Найти тему
Лёлина кухня

"Пушистые" бездрожжевые блины. Простой проверенный рецепт

В детстве я обожала просыпаться утром от запаха горячих блинчиков, которые печет мама. Да и по сей день самый вкусный завтрак на свете ассоциируется у меня именно с блинами! Теперь люблю и умею их печь сама. Рецепт, который я вам предлагаю - очень удачный. Блинчики получаются румяные, ноздреватые, мягкие, быстро и хорошо пропекаются.

Одна незадача - по рецепту для теста нужна пахта. Это жидкость, которая образуется при сбивании масла. Но, не беда! Заменитель пахты мы с вами сделаем в считанные минуты.

-2

Для пахты возьмите 2,5 стакана чуть теплого молока высокой жирности. Можно разбавить его в соотношении 1:1 сливками. Влейте в молоко 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, или лимонного сока.

-3

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь немного загустеет, может быть крупинками, это не страшно.

-4

Теперь продукт можно использовать для выпечки, он придаст нашим блинам особую пышность. Кефиром заменять пахту не советую. Тесто будет все-таки отличаться.

Список ингредиентов для блинов:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана (250 мл)
  • Яйцо - 2 крупных
  • Пахта - 2,5 стакана
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Сода -1 ч.ложка
  • Соль - 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Масло сливочное растопленное - 4 ст. ложки
-5

Начинаем готовить:

Возьмите две глубоких миски. В одной ( она должна быть побольше) смешаем все сухие составляющие: просеянную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

-6

Во второй емкости нам нужно взбить венчиком, или миксером яйца, пахту и растопленное сливочное масло.

-7

Приготовьте среднего размера сковороду. Разогрейте ее на умеренном огне, слегка смажьте сливочным маслом. Теперь делаем ямку в муке и вливаем туда смесь из яиц и пахты.

-8

Перемешиваем, пока две смеси не соединятся, но не нужно слишком усердствовать. Не добивайтесь гладкости теста, наоборот - должны остаться комочки.

-9

Сразу начинаем жарить наши блины. Я выкладывала по одному половнику в центр сковороды и выпекала на среднем огне.

-10

Переворачивайте блинчик когда тесто все покроется пузырьками, а его поверхность утратит блеск и станет матовой.

-11

Вот такие пухляши у меня получились. Очень нежные, почти несладкие. Маслом их обычно не смазывают, но если любите с маслом - почему бы и нет? ))

Сахар можете отрегулировать по вкусу в рецепте, но если подавать с вареньем, или сгущенкой - сладости достаточно.

Мы ели блинчики на этот раз с клубничным соусом. Их, кстати, можно заморозить в готовом виде. А когда нужно - разогреть в микроволновке.

-13

Друзья! От души советую взять рецепт на заметку. Вкусных вам семейных завтраков ))