Найти тему
Как Приготовить

НЕЖНЫЕ шоколадные оладьи со свежей клубникой и мороженым.

Рецепт для шоколадоманов, готовых потреблять какаосодержащих продуктов утром, днём, вечером и даже ночью.

Поджаренные афро-оладьи имеют непривычный цвет, так и вкус шоколада ощущается в них довольно ярко. Конечно при условии, что какао-порошок мы возьмем свежий и качественный.

Чтобы наполнить готовыми оладушками нашу большую тарелку, используем столько продуктов:

Состав:
- 0,4 литра кефира;
- 1,75 стакана муки;
- 2 некрупных яйца;
- 4 стол.л. сахара;
- 3 стол.л. (с горкой) порошка какао;
- 0,75 чайн.л. соды;
- масло (для жарки) рафинированное;
- клубника свежая 100 г;
- мороженое сливочное 1 стаканчик.


Как приготовить:

Налив кефир в миску, добавляем к нему сахар, какао и яйца, перемешиваем.
Теперь сыплем соду и после перемешивания оставляем тесто минут на 5, пусть произойдет реакция гашения.
В завершении сыплем муку, для облегчения вымешивания теста можно воспользоваться миксером. Полученное жидковатое тесто выкладываем на сковороду с разогревшимся маслом. Столовая ложка теста равна одному оладушку.
Обжарив с двух сторон. Выложить мороженое и свежую клубнику на оладья. Подаем шоколадные оладьи как домашний десерт к холодным и горячим напиткам.