Найти тему
Карбис

Выброси это немедленно!

Чему не место на ресторанной кухне?
Чему не место на ресторанной кухне?

Давайте проверим, соблюдают ли ваши работники правила работы на пищевом производстве. Спойлер: с большой вероятностью нет.

Составили список предметов, которые недопустимо хранить на рабочем месте каждому, имеющему отношение к приготовлению пищи: повару, мойщице, официанту.

  • Смартфон. Практически невыполнимый пункт, несмотря на зашкаливающее количество вредных микроорганизмов на его экране. В идеале, личный телефон сотрудника обязан храниться в шкафчике, а пользоваться им допустимо в перерыв вне территории кухни.
  • Наушники или гарнитура попадают в список по тем же причинам.
  • Все, что связано с курением, под таким же запретом, как и сам процесс.
  • Косметика – так же, как и смартфон, облюбована микробами.
  • Лекарства – им тоже место в личном шкафчике.
  • Колонка, телевизор, etc: никакой дискотеки на кухне.

Сколько пунктов выполнено?