Давайте проверим, соблюдают ли ваши работники правила работы на пищевом производстве. Спойлер: с большой вероятностью нет.
Составили список предметов, которые недопустимо хранить на рабочем месте каждому, имеющему отношение к приготовлению пищи: повару, мойщице, официанту.
- Смартфон. Практически невыполнимый пункт, несмотря на зашкаливающее количество вредных микроорганизмов на его экране. В идеале, личный телефон сотрудника обязан храниться в шкафчике, а пользоваться им допустимо в перерыв вне территории кухни.
- Наушники или гарнитура попадают в список по тем же причинам.
- Все, что связано с курением, под таким же запретом, как и сам процесс.
- Косметика – так же, как и смартфон, облюбована микробами.
- Лекарства – им тоже место в личном шкафчике.
- Колонка, телевизор, etc: никакой дискотеки на кухне.
Сколько пунктов выполнено?