Найти в Дзене

"Никогда не забуду это страшное время. Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем мне сказали, что малыша интубировали..."

Новость о скором появлении малыша на свет стала приятным сюрпризом для Инги. Её старшая дочь также восприняла известие с воодушевлением и радостью. Беременность проходила на фоне угрозы прерывания на протяжении всего срока, тем не менее Инга чувствовала себя хорошо и наслаждалась положением: много отдыхала, гуляла, следила за здоровьем и мечтала скорее погрузиться в заботу о малыше.

Стас появился на свет в срок, весом 3800 грамм. Во время родов в лёгкие малыша попал меконий. Ребёнок не задышал самостоятельно, поэтому с первых минут жизни кроху подключили к аппарату ИВЛ.

«Никогда не забуду это страшное время. Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем мне сказали, что малыша интубировали. Сыночка забрали в другую больницу, он был так далеко от меня. Далее, как в страшном фильме, — реанимация, борьба за жизнь, неспадающий отек мозга…»

Благодаря стараниям реаниматологов на шестые сутки Стас наконец преодолел порог между жизнью и смертью — он выжил.

«В этот день мне впервые разрешили увидеть сына. Он лежал в кувёзе весь в приборах и трубочках, с накрытой головой, бледный. У меня слёзы текли рекой. Врач строго сказала мне: „Мамочка, если вы пришли плакать, то мы вас больше к нему не пустим. Оставьте слёзы, ребёнок всё чувствует, ему нужна сильная мама, которая в него поверит! Лучше приходите с улыбкой, радостью, разговаривайте с ним, подбадривайте. Не расстраивайте нашего тóлстика!” Эти слова постоянно звучали у меня в голове, они мне очень помогли»

-2

Вскоре малыша и маму выписали из больницы под наблюдение невролога. Врачи сразу предупреждали Ингу о риске формирования у ребёнка детского церебрального паралича. Слова медиков звучали как приговор н, как любая мама, Инга надеялась, что их семью минует это страшное горе.

«Если честно, я не до конца осознавала на тот момент, что происходит. Шаг за шагом мы начали преодолевать серьёзные недуги: угрозу микроцефалии, кисты головного мозга. Сердечко пришло в норму, глазки увидели, а ушки услышали. Ежедневные занятия Войта терапией и массажи дали первые успехи — в пять месяцев Стас начал переворачиваться. Счастью не было предела! Но до года Стас не сел, не пополз, и тем более не встал — в год сыну поставили диагноз „ДЦП”, позже мы оформили инвалидность»

-3

Инга не опустила руки и продолжила борьбу за здоровье сына. В поиске дополнительной возможности помочь малышу мама узнала о медицинском центре "Родник" в Санкт-Петербурге. Вдохновлённая историями о чудесных результатах реабилитации других детей с похожим диагнозом, она решила во что бы то ни стало отправить в центр мальчика.

«После первого интенсивного курса реабилитации в центре Стас начал ползать на четвереньках! Вернувшись, мы продолжили заниматься дома. В 1 год и 7 месяцев сынок встал у опоры. Казалось, что вот-вот малыш потопает самостоятельно, вот-вот заговорит, но увы…Чтобы стать самостоятельным Стасу предстоит ещё очень хорошо потрудиться»

-4

Реабилитации стали очень важными для малыша. Занимаясь регулярно, Стас становится более самостоятельным, а без реабилитаций — может утерять все ранее приобретённые навыки. Следующий курс в центре «Родник» стоит 248 200 рублей. Оплатить счёт самостоятельно мама малыша не может, так как воспитывает двоих детей одна. Государственных выплат, на которые живёт семья, едва хватает на оплату ежедневных нужд, поэтому Инга вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям. Подарите Стасу шанс стать самостоятельным ребёнком.

💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:

  • 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
  • 💳 Картой на нашем сайте – ссылка

❗Для Станислава сейчас важна любая сумма.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий