Королеве Елизавете II, самому долго правившему монарху Великобритании, в этом году исполняется 95 лет. Хотя за период ее правления в мире многое изменилось, по словам ее официального королевского шеф-повара, ее предпочтения в еде не сильно изменились. Два раза неделю королеве приносят меню, где она отмечает те пункты меню, которые ей нравятся. Какие варианты есть в этом списке?
Мы хотим поделиться с вами тем, что известно из самого меню самой известной женщины в мире. Поищите советы в этом меню, ведь правильное питание — необходимое условие для более долгой и здоровой жизни.
1. Чай с печеньем перед завтраком.
Королева свой день начинает рано с чашки свежего чая без сахара и нескольких печенья.
2. На завтрак тосты и хлопья.
Обычный завтрак Елизаветы состоит из фруктов и хлопьев. В редких исключениях она угощает себя мармеладом или тостами с джемом, а в особых случаях — яичницей с трюфелями и копченым лососем. По словам ее прежнего шеф-повара, на Рождество она наслаждалась свежими трюфелями только тогда, когда их отправляли в подарок.
3. Стакан джина перед обедом.
Судя по всему, Ее Величество любит перед обедом выпить коктейль: джин-дубонне с большим количеством льда и долькой лимона. Рецепт этого коктейля можно найти в Интернете.
4. Никакого крахмала на обед (и ужин).
Обед королевы подается в 13:00. Обычно это рыба, такая как жаренная на гриле "дуврская подошва" на ложе из вяленого шпината или с кабачками, или простая курица-гриль с салатом. Королева часто избегает крахмалистых продуктов, поэтому в меню нет макарон, риса или картофеля.
5. В виде исключения чай с пирожными и бутербродами.
Послеобеденный чай часто сопровождается медово-кремовым бисквитом, а также шоколадным бисквитом, который обожает Ее Величество. По словам прежнего шеф-повара Макгрэйди, два типа бутербродов являются обязательными для полдника: огурец, копченый лосось и яйцо с майонезом или ветчиной и горчицей без корочки. Кроме того, королева любит джем-пенни — намазанный маслом хлеб с джемом, нарезанный небольшими кружочками размером с пенни.
6. Хорошо прожаренный стейк на ужин.
Королева Елизавета II предпочитает на ужин мясо с местных ферм. Ее фаворит — гэльский стейк, который подается с грибным соусом, сливками и виски. Еще она любит жаркое по воскресеньям и иногда ест баранину, ростбиф, баранину или тетерева. Какой бы вид мяса ни был, его нужно подавать хорошо прожаренным. За основным блюдом следует клубника или персики, выращенные в ее теплицах Виндзорского замка.
7. Бокал игристого вина после ужина.
Некоторые источники утверждают, что Елизавета II завершает день бокалом игристого вина. Это игристое вино, вероятно, выбирают нескольких брендов, получивших королевские ордера. Эти ордера указывают на то, что эти товары поставляются членам королевской семьи.
8. Шоколад как виноватое удовольствие.
Вот такая вот диета у ее величество Елизаветы, которая сохраняет ее величественное здоровье Макгрейди, бывший королевский шеф-повар, упоминает, что королева любит шоколад, и даже называет ее «шоколадницей».
Как видите, королевская диета не очень строгая. Макгрэйди говорит, что королеву на самом деле беспокоит не столько еда, сколько лошади и собаки. В ее возрасте она все еще катается на лошадях и гуляет со собаками на большие расстояния. Может, ее секрет не в диете? Как вы думаете? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.