Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Они похожи на сосиски в тесте но вкуснее.
Ингредиенты:
- 350 гр сосисок (можно короткие или длинные);
- 1 шт яйцо;
- 100 гр пшеничная мука;
- 100 гр кукурузная мука;
- 1-2 шт чайной ложки разрыхлителя;
- 50-70 мл молока(сотрите на консистенцию теста);
- 1-3 шт чайной ложки соли;
- 1-2 шт ложки сахара;
- масло для фритюра;
- шпажки 10-15 штук (смотря сколько у вас сосисок);
Готовка:
Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить кукурузными хлопьями(без сахара).
Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
Сосиски обваливаем в муке.
Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки, делитесь с друзьями для того чтобы узнавать рецепты на каждый день!