ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Кулинарные традиции стран Ближнего Востока объединяют в арабскую кухню. Исторически сложилось, что народы этих краев жили в тесном взаимодействии друг с другом (были войны, торговля, сотрудничество и захват земель), и все это вносило коррективы в традиции и еду каждого народа в отдельности. Хороши горячие блюда и закуски, например, турецкий лахмаджун и пита. А вот сладости - особая гордость Ближнего Востока! Знакомьтесь с вкуснятиной по-арабски - кнафе, маамуль... 😍Следующую подборку посвящу горячим вторым блюдам арабской кухни.
Угощайтесь!
1 РЕЦЕПТ "ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ"
Ссылка на рецепт 👉 Восточное печенье с финиками и орехами унесет в восточную сказку! Сочетание орехового микса с финиками, аромат корицы и апельсина, хрустящее тесто - всё сочетается идеально! Нежное, похрустывающее печенье с вкуснейшей начинкой с ароматной ноткой пикантной корицы. Ммм... объедение!
2 рецепт "ТУРЕЦКИЙ ЛАХМАДЖУН ПИЦЦА С ФАРШЕМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ"
Ссылка на рецепт 👉Лахмаджун по турецки представляет собой восточного типа пиццу с богатой измельченной начинкой. Его делают тонким, чтобы можно было завернуть рулетом и взять с собой в дорогу. Это очень удобно! Тесто получается очень нежным. Но разогретыми лахмаджун лучше не есть - вкусным это блюдо может быть только "с пылу с жару". При желании можно украсить дольками лимона и/или немного сбрызнуть лимонным соком.
3 рецепт "КНАФЕ НА СКОВОРОДЕ"
Ссылка на рецепт 👉 Кнафе на сковороде - интересное и очень вкусное угощение! Всем ценителям восточных сладостей пробовать обязательно! Тесто Кадаиф представляет собой тесто из тонких волокон, которое широко используется в арабском мире для приготовления сладких и несладких блюд. Часто его называют кадаифская вермишель.
4 рецепт "АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МААМУЛЬ С НАЧИНКОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Песочное печенье Маамуль в Турции еще называют Хурмалы курабье или Ливанское курабье. Оно считается праздничным печеньем арабских христиан и традиционно выпекается на такие праздники как Пасха, Курбан-Байрам. Это вкусное, рассыпчатое печенье готовится из манной крупы и начинки из орехов или фиников. Для него нужны специальные формочки. Но в наших магазинах я таких не встречала, поэтому можно воспользоваться подручными средствами.В оригинальном рецепте печенья берется семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить обычной мелкой манкой. В качестве ароматизатора используется розовая вода (10 мл). Я заменила ее молоком и добавила ванилин. Печенье Маамуль долго остается мягким и не черствеет.
5 рецепт "ДОМАШНЯЯ ПИТА НА СКОВОРОДЕ"
Ссылка на рецепт 👉Домашняя пита по вкусу похожа на лаваш, а вот форме дамскую сумочку с кармашком или кошелек. Начинять такой "кармашек" можно по своему вкусу. Например, нарезать сладкий перец, сыр, ломтик отварной курочки или ветчины. Такой "бутерброд" - отличный перекус. Использовать питу можно и просто вместо хлеба.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "АРАБСКАЯ КУХНЯ". Ссылка 👉 здесь 👈
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕЦЕПТАМИ ЧЕШСКОЙ КУХНИ Ссылка 👉 здесь 👈