Найти тему

Рецепт вкусной красной рыбки - кижуч в медово-горчичном маринаде

Оглавление

Кижуч на сковороде

Делюсь простым рецептом жареной сочной рыбки кижуч в медово-горчичном маринаде. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и выглядит очень аппетитно. Рецепт можно отнести к категории ПП блюд.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

185 ккал; Б - 19,9 г; Ж - 9,7 г; У - 3,7 г.

Ингредиенты:

Кижуч стейки - 4 шт;

Жидкий мёд - 20 г;;

Зернистая горчица - 30 г;

Соевый соус - 20 мл;

Оливковое масло - 10 мл;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Черный молотый перец по вкусу;

Сушеный орегано и базилик по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление маринада

В глубокой миске смешиваем зерновую горчицу, жидкий мёд, соевый соус, гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, сушеный орегано, сушеный базилик всё хорошо перемешиваем и даём настояться 3 - 5 минут.

Обжарка

Стейки кижуча ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами (при желании можно снять кожу, срезать плавники и вытащить косточки при помощи щипчиков, я обычно так не делаю). Затем при помощи кондитерской кисточки (если нет кисточки можно обойтись столовой ложкой или просто обвалять рыбу в маринаде), обильно смазываем каждый стейк медово-горчичным маринадом со всех сторон. Даём рыбке 5 - 7 минут полежать/промариноваться и можно приступать к обжарке. Кижуч обжариваем на сухой антипригарной сковороде, на умеренном огне по 2 - 3 минуты на каждую сторону (будьте внимательны, из-за того что в маринаде имеется мёд, на рыбе при жарке будет образовываться карамельная золотистая корочка, и если стейки передержать то получится горькая пригарина). Убираем с огня и даём рыбе 1 - 2 минуты полежать на горячей сковороде.

Подача

Подаём к столу с гарниром в виде жареных, тушеных, свежих овощей, или с отварным рисом. Приятного аппетита.

-4

Это универсальный маринад, который подойдет для любой красной рыбы, например для лосося, кеты, нерки, сёмги и тд.

Источник: Кижуч на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются