Рекомендую готовить сразу много,потому что получается на столько вкусно,что невозможно оторваться
Однозначно буду готовить ещё в ближайшее времяи думаю такой тортик отлично подойдёт на праздничный стол,на ифтар.
На какой праздничный стол приготовили бы вы этот тортик
Будете такой готовить
Бисквит:
Яйца-2шт
Сахар-180г
Молоко-120 мл
Растительное масло-80мл
Мука-170г
Разрыхлитель-10г
Ванилин
Какао-2-3 ст.л
Кипяток- 160мл + сода 1ч.л
Крем:
Сливки 33%-200мл
Сметана 20%(отвешенная)-400г
Сгущённое молоко по вкусу
Для украшения и особого вкуса
Молочный шоколад 100г
Грецкие орехи
Диаметр формы 30-32см.
Готовим бисквит.
Взбить венчиком яйца с сахаром до растворения.
Добавить молоко,растительное масло,взбить до однородности.
Просеять муку,добавить ванилин.К какао добавить разрыхлитель,просеять и перемешать венчиком до однородности.
В кипяток добавить соду,перемешать,влить в тесто.
Тесто должно получиться жидким.
Форму застелить пергаментом,влить тесто в форму.Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180* ~30 минут.
Дать бисквиту остыть и разделить на части.
Для крема взбить сливки до пышности,добавить отвешенную сметану и сгущённое молоко,взбить до однородности.
Крем для этого торта должен быть жидкий.
(сметану просто на марле подвешиваю на ночь в холодильнике оставляю,так лишняя сыворотка стекает,такая сметана называется отвешенная)
Затем бисквит окунаем в крем и собираем торт.
Убрать в холодильник,чтоб крем немного застыл и торт пропитался(5 часов достаточно).
Растапливаю шоколад(можно растопить в микроволновой печи буквально за 10-20 секунд или переложить в кондитерский мешок шоколад и залить горячей водой)перекладываем шоколад в кондитерский мешок,делаем маленький надрез в мешочке и шоколадной глазурью украшаем торт.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.