Я очень люблю бутерброды, знаете такие, где всего да побольше: огурчик, помидорчик, колбаска, сыр и так можно продолжать до бесконечности. Но как же их сложно есть… Это моя личная боль, когда с бутерброда “убегает еда”. Но “всё, что нас не убивает - делает сильнее”, - подумала я и пошла искать решение своего неудобства.
Итак, к вашему вниманию представляю бутеры-кармашки :)
Нам понадобится:
- молоко 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 500 г
- растительное масло - 6 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для обмазывания
- соль - по вкусу
- начинка - по желанию (дальше рассказываю, что было у меня)
Самое трудоемкое - это приготовление теста. Не знаю как у вас, но у меня с тестом дела идут хорошо, только если я в хорошем настроении. Так что, улыбнулись и начинаем.
Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее сделали свою работу. К молоку отправляем 2 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. дрожжей и перемешиваем до полного растворения. Вбиваем 2 яйца, затем 6 ст. л. растительного масла и хорошо мешаем. Дальше в игру вступает мука, всыпаем ее постепенно. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в место без сквозняков, чтобы лучше поднялось, примерно на полтора часа.
Прошло 90 мин и теперь делим тесто на порционные кусочки размером с кулак и раскатываем в тонкую лепешку. Сейчас именно тот момент, когда лепешка превратиться в кармашек.
Здесь важно:
- раскатанную лепешку обильно смазываем маслом,
- складываем пополам, смазываем маслом
- складываем еще раз пополам, чтобы получился треугольник
- смазываем будущие кармашки яйцом для румяных бочков.
И отправляем в разогретую духовку запекаться до золотистой корочки, примерно 10-15 мин, время запекания зависит от духовки.
Самое сложное позади! Теперь начинка. Можно положить всё, что вы любите, нет никаких ограничений! У меня в этот раз: помидор, зеленый салат, шампиньоны, желтый сыр и куриная КОТЛЕТКА… Как же это вкусно, и получился очень здоровый бутерброд полезный для здоровья.
Мне так понравились эти бутерброды, что я сняла о них видео. Посмотрите, как они сногсшибательно выглядят, только предупреждаю, это опасно, сразу захочется съесть все!