Найти тему

Что я ем на ПП. Кукурузная каша. Яйцо. Бутерброды с курицей. Рассольник. Рисовая лапша. Ряженка. Банан. Творог.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 2 июня, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Кукурузная каша с маслом - 225 г;
  • Яйцо - 50 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 334/13,9/16,8/31,9
КБЖУ: 334/13,9/16,8/31,9

Сейчас каждый мой день складывается практически одинаково. Начинается он с обхода огорода, сада и цветников. Что предстоит там сделать, я планирую на несколько дней и недель вперед. У меня работы в огороде и саду расписаны до середины июля. Здесь и подкормки, и обработки от вредителей, и прополки с рыхлением.

Поэтому каждый день что-то предстоит сделать с огородными культурами и цветами.

Такой развод работ по срокам позволяет мне не перенапрягаться, не суетиться, не беспокоиться, что что-то забуду. Я спокойно могу охватить все культуры, что я посадила и продолжаю высаживать.

Иногда погода вносит в мой календарь свои коррективы. Но это не страшно - всегда я могу перенести какие-то работы на более поздний срок и внести правки в календарь.

Кто-то посчитает это чудачеством. Но это их право. А я всякий раз стараюсь облегчить себе работу в саду-огороде, при этом получая неплохие урожаи.

Вот и сегодня с утра открывала все парники и поливала их. Полила также и тыквы с кабачками. Грядки польем вечером.

Все работы в теплице были выполнены вчера.

Первый перекус - 12.00

  • Чай с ромашкой - 200 г;
  • Бутерброды на отрубном хлебе с курицей, огурцом и сладким перцем - 94 г.
КБЖУ: 126/10,1/2,6/15,5
КБЖУ: 126/10,1/2,6/15,5

До обеда успели съездить к родителям, отвезли им горячий обед, провели полный туалет папе и помогли по хозяйству.

Обед - 14.30

  • Рассольник со сметаной - 250 г;
  • Рисовая лапша - 80 г;
  • Курица с шампиньонами в сметанно-томатном соусе - 70 г.
КБЖУ: 329/17,4/14,7/31,7
КБЖУ: 329/17,4/14,7/31,7

После обеда вышла, наконец-то, на прополку полисадника. Прокопалась там больше двух часов, но последняя гряда была освобождена от травы.

Немного прорыхлила почву и высадила там цветы. Теперь мой полисадник полностью прибран.

Готовятся к цветению мои ирисы.
Готовятся к цветению мои ирисы.
Зацвела махровая петуния. Я ее уже дважды прищипывала и она дала много боковых побегов.
Зацвела махровая петуния. Я ее уже дважды прищипывала и она дала много боковых побегов.
Первый раз зацвела ранняя вейгела. Цветами усыпаны все ветки. Эта вейгела растет у меня третье лето, и только сейчас зацвела. Бело-розовое облако! Второй куст вейгелы зацветет чуть позже, на ней тоже много бутонов, она цвела в прошлом году в июле-августе.
Первый раз зацвела ранняя вейгела. Цветами усыпаны все ветки. Эта вейгела растет у меня третье лето, и только сейчас зацвела. Бело-розовое облако! Второй куст вейгелы зацветет чуть позже, на ней тоже много бутонов, она цвела в прошлом году в июле-августе.

Второй перекус - 17.30

  • Ряженка - 200 г;
  • Банан - 100 г.
КБЖУ: 197/7,3/5,2/30,2
КБЖУ: 197/7,3/5,2/30,2

До ужина продолжила работать на улице. У меня оставались невысаженными несколько корней острого перца. Нашла им место и высадила. Теперь нужно куда-то пристроить оставшиеся от высадки в теплицу помидоры, а также найти место и для цветов.

Завтра этим и займусь.

А кроме этого у меня на завтра запланированы работы с клубникой (полив, подкормка дрожжами, опрыскивание настоем луковой шелухи от долгоносика), все цветущие кусты и розы нужно подкормить аммиачной селитрой и опрыскать фитоспорином, лук ждет полив раствором марганцовки, а тыквы и кабачки нужно будет подкормить раствором навоза и опрыскать завязью.

Все это я успею сделать до обеда с перерывом на перекус. Если погода будет слишком жаркой, работы разделю на два этапа: до первого перекуса и после второго перекуса.

Ужин - 20.00

  • Творог с домашним йогуртом, корицей и кокосовой стружкой - 200 г.
КБЖУ: 224/25,6/11,4/4,8
КБЖУ: 224/25,6/11,4/4,8

Итого за день:

КБЖУ: 1210/74,3/50,7/114,1

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!