Очень просто и полезно, а главное быстро!
Нам понадобится:
Спаржа зеленая - 500 гр.
Масло растительное (я использую масло авокадо La Tourangelle)
Соль
Чеснок
Итак приступаем к готовке:
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Cпаржу промыть, убрать лишнюю воду. Нижнюю часть спаржи обрезать острым ножом. Можно очистить от кожицы, но это не обязательно.
- Подготовленную форму смазать маслом, выложить спаржу. Посыпать сверху измельченным чесноком, солью. Перемешать.
- Отправить в духовку на примерно 10 минут. За это время спаржа должна слегка подрумяниться. Идеальная спаржа должна быть зеленого цвета и хрустеть.
- При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
В 100 гр. спаржи всего 20 ккал. Идеальный гарнир!