Найти тему

Готовим спаржу за 10 минут

Очень просто и полезно, а главное быстро!

Нам понадобится:

Спаржа зеленая - 500 гр.
Масло растительное (я использую масло авокадо La Tourangelle)
Соль
Чеснок
Все что нам нужно - спаржа зеленая, масло растительное, соль, чеснок
Все что нам нужно - спаржа зеленая, масло растительное, соль, чеснок

Итак приступаем к готовке:

  1. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Cпаржу промыть, убрать лишнюю воду. Нижнюю часть спаржи обрезать острым ножом. Можно очистить от кожицы, но это не обязательно.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, выложить спаржу. Посыпать сверху измельченным чесноком, солью. Перемешать.
  4. Отправить в духовку на примерно 10 минут. За это время спаржа должна слегка подрумяниться. Идеальная спаржа должна быть зеленого цвета и хрустеть.
  5. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
10 минут в духовке и готово
10 минут в духовке и готово

В 100 гр. спаржи всего 20 ккал. Идеальный гарнир!

Еда
6,93 млн интересуются