Такая закуска получается очень сочной, нежной и сытной. Готовится блюдо очень быстро и выглядит оригинально.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале.
Сегодня я хочу познакомить вас с моим одним из любимых рецептов из кабачков. Такое блюдо может выступать не только в качестве второго в горячем виде, но и в качестве холодной закуски. Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки без семян
Если вы ищите рецепт вкусной, оригинальной закуски, которая готовится без заморочек и обязательно понравится всем гостям–рекомендую приготовить эти кабачковые рулетики, уверена, результат вас не разочарует. Скорее наоборот, будете готовить их снова и снова!
Для приготовления понадобится:
- Кабачки–2 шт
- Куриное филе–250-300 г
- Горчица готовая–1чл
- Соль-0,5 чл
- Перец чёрный молотый-0,5 чл
- Базилик-1 чл
- Чеснок-2-3 зуб
- Майонез( сметана или йогурт)
Как готовить:
Для начала займёмся начинкой, куриную грудку нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить специи, горчицу.
Заправить майонезом или сметаной, добавить чеснок и оставить мариноваться минут 10
Тем временем займёмся кабачками, их нужно помыть, так как они молодые кожуру можно не счищать. Нарезать полосками, толщиной примерно 5 мм, посолить
На сковороде доводим кабачки до мягкости, слегка обжарив с двух сторон
Выкладываем на каждую полоску из кабачка начинку и сворачиваем в рулет, скрепляя зубочисткой
Перекладываем рулетики в глубокую форму для запекания и ставим в духовку
Готовить 25-30 минут при 180С
Готовые рулетики посыпаем зеленью и подаём к столу. Блюдо получается очень сочное и ароматное
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Если вам понравилось блюдо, можете подписаться на канал в ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!