После предыдущего рецепта у меня осталось немного обрезков и один несчастный кабачок. Решил приготовить домашнюю кабачковую икру, да не простую, а супер вкусную. Получилось действительно здорово настолько, что на следующий день я сделал такой икры в два раза больше и мы снова все съели...
Что нужно знать про этот рецепт? Примерные пропорции напишу в конце. Что получилось смотрите там же.
Самое важное, что он готовится быстрее и проще, чем классические рецепты. По этому рецепту икру можно тоже закатывать в банки, но добавьте немного уксуса. Я считаю (можете быть со мной не согласны), что такая икра на праздничном столе будет выглядеть красивее. В целом вместе со сьемкой и нарезкой я потратил 40 минут.
Рецепт кабачковой икры. Читаем внимательно, есть важные нюансы.
Для начала я советую подготовить ВСЕ ингредиенты, чтоб вам было проще. Сам я делаю немного по-другому - режу и сразу жарю.
Главное и золотое правило вкусной кабачковой икры - лука и моркови (вместе взятых) должно быть примерно одна треть от веса кабачков.
Итак, режем овощи, начнем с лука и моркови. Режем все крупным кубиком и можно особо не стараться.
Фото листабельно
Далее нарежем кабачок. Если кабачок молодой, а тем более домашний, то можно и не чистить. Грязные, убитые, магазинные и старые кабачки лучше почистить.
Фото листабельно
На пару кабачков возьмите одну помидорку и нарежьте кубиком. Желательно предварительно срезать кожицу. И сразу мелко нарубим чеснок и зелень (укроп петрушка).
Листаем фото
У нас все нарезано. Приступим к готовке.
На самом деле мы уже сделали больше половины. Начнем с моркови. Жарим ее до полуготовности на горяченной сковороде. Затем добавляем лук и обжариваем до готовности. Советую сразу обжарить томат пасту, а то я забыл и жарил ее потом.
Листаем фото
Как только лук будет готов - закидываем кабачки и сразу подсаливаем. Так мы заставим кабачки начать отдавать воду. Если чувствуете, что воды мало - добавьте немного. И добавляем помидорку
Листаем фото
Теперь очень важный момент. Если воды мало - добавьте немного (немного!). Когда будете уверены, что объем у блюда изменяться не будет (то есть не будете добавлять/убавлять воду), то доводите до вкуса. Доводим до вкуса солью, сахаром, перцем и копченой паприкой. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и втыкаем листик лаврушки. Затем ставим под крышку на 15-20 минут на слабый огонь.
Икра готова. Снимаем крышку и берем лопатку или толкушку и слегка разминаем овощи, чтоб они лучше намазывались на хлеб. Поджариваем себе на сухой сковороде несколько кусочков хлеба и наслаждаемся.
Пропорции под фото. Листаем фотки
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку, так же не забудьте подписаться на канал в телеграме.