Найти тему
Марина Павлинова

Торт Сникерс

Оглавление



Мой самый любимый торт!

Я не пропитывала этот торт, но если вы любите влажный бисквит, то лучше будет пропитать сахарным сиропом: воду и сахар 1:1 довести до кипения и остудить.

Рецепт на 2 формы 16 см.

Ингредиенты:

Бисквит:
мука - 235 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 250 гр.,
растительное масло - 60 гр.,
молоко - 260 мл.,
какао - 60 гр.,
соль - 1 ч.л.,
ванильный сахар - 2 ст.л.,
сода - 7 гр.

Крем:
творожный сыр - 350 гр.,
сливки 33% - 60 гр.,
сахарная пудра - 60 гр.

Карамель:
сливки 33% - 75 гр.,
масло сливочное 82.5% - 38 гр.,
сахар - 110 гр.,
вода - 30 гр.

Дополнительно:
Для подтёков я растопила 50 гр. молочного шоколада.
Обжаренный арахис при 180*С 20 минут - 60 гр.

Как приготовить:

Бисквит:
Все ингредиенты смешать. Замесить однородное тесто, разливаем тесто на 2 формы 17 см и выпекаем при 160*С - 45-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной темперамент остывать и потом убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Карамель:
Сахар с водой топим на огне, немного ниже среднего. ВАЖНО! Не перемешивать! Как только появятся пузыри - увеличиваем огонь выше среднего. Ждём когда сахар станет янтарного цвета.
В это время ставим на плиту сливки и масло, подогреваем на среднем огне, не кипятить!
Как только появится янтарный цвет вливаем ГОРЯЧИЕ сливки с маслом. Будьте аккуратны, масса начнёт бурлить.
Ставим на маленький огонь и проварили ещё пару минут, постоянно помешивая. Готово! Переливаем в удобную ёмкость и остужаем.

Крем (этого количества мне хватило и на покрытие и внутрь):
Всё смешать. После того, как добавите крем в торт, и приступите обмазывать, добавьте 30 гр растопленного молочного шоколада (до комнатной температуры) или какао.

Собираем:
Бисквиты можно не разрезать или разрезать на 2 части каждый, пропитать, по желанию, далее смазать кремом, сделать бортик из крема, внутрь положить арахис и полить карамелью, сверху накрыть вторым коржом и так все.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать и обмазать торт, сделать подтёки из растопленного шоколада и украсить карамелью и арахисом.

Еда
6,93 млн интересуются