Оглавление
- ⠀ Мой самый любимый торт! ⠀ Я не пропитывала этот торт, но если вы любите влажный бисквит, то лучше будет пропитать сахарным сиропом: воду и сахар 1:1 довести до кипения и остудить. ⠀ Рецепт на 2 формы 16 см. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Бисквит: мука - 235 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 250 гр., растительное масло - 60 гр., молоко - 260 мл., какао - 60 гр., соль - 1 ч.л., ванильный сахар - 2 ст.л., сода - 7 гр. ⠀ Крем: творожный сыр - 350 гр., сливки 33% - 60 гр., сахарная пудра - 60 гр. ⠀ Карамель: сливки 33% - 75 гр., масло сливочное 82.5% - 38 гр., сахар - 110 гр., вода - 30 гр. ⠀ Дополнительно: Для подтёков я растопила 50 гр. молочного шоколада. Обжаренный арахис при 180*С 20 минут - 60 гр.
- Как приготовить: ⠀ Бисквит: Все ингредиенты смешать. Замесить однородное тесто, разливаем тесто на 2 формы 17 см и выпекаем при 160*С - 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой и сразу завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной темперамент остывать и потом убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. ⠀ Карамель: Сахар с водой топим на огне, немного ниже среднего. ВАЖНО! Не перемешивать! Как только появятся пузыри - увеличиваем огонь выше среднего. Ждём когда сахар станет янтарного цвета. В это время ставим на плиту сливки и масло, подогреваем на среднем огне, не кипятить! Как только появится янтарный цвет вливаем ГОРЯЧИЕ сливки с маслом. Будьте аккуратны, масса начнёт бурлить. Ставим на маленький огонь и проварили ещё пару минут, постоянно помешивая. Готово! Переливаем в удобную ёмкость и остужаем. ⠀ Крем (этого количества мне хватило и на покрытие и внутрь): Всё смешать. После того, как добавите крем в торт, и приступите обмазывать, добавьте 30 гр растопленного молочного шоколада (до комнатной температуры) или какао. ⠀ Собираем: Бисквиты можно не разрезать или разрезать на 2 части каждый, пропитать, по желанию, далее смазать кремом, сделать бортик из крема, внутрь положить арахис и полить карамелью, сверху накрыть вторым коржом и так все. Убрать в холодильник на 1 час. Достать и обмазать торт, сделать подтёки из растопленного шоколада и украсить карамелью и арахисом.
Как приготовить:
Взгляните на эти темы