Найти в Дзене
Колдуем на кухне

С чем можно приготовить макароны. Быстро и вкусно.

Оглавление

Макароны очень универсальный продукт, который любят и взрослые и дети. Из них можно приготовить вкусный завтрак, обед и ужин. Не будем рассуждать о пользе или вреде этих изделий, оставим это диетологам, а здесь хочу предложить несколько вариантов быстрых блюд.

Макароны в кремовом соусе

-2

Очень простой и быстрый рецепт, особенно, когда ваш холодильник не радует разнообразием продуктов. Еще один важный момент - в этом рецепте не используется ни капли масла.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 200 г

Соус:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Специи - по вкусу

В сотейник с толстым дном засыпаем 1 ст. л. муки, соль, сахар и ваши любимые специи (у меня обычно мускатный орех, прованские травы).

Ставим емкость на средний огонь и начинаем энергично перемешивать содержимое.

Тут же добавляем в сотейник 250 мл холодного молока и прогреваем его непрерывно перемешивая венчиком во избежание появления комочков и до загустения массы. До кипения доводить соус не нужно, как только он начинает густеть снимаем с огня, по принципу заварного крема. Соус готовится буквально считанные минуты. Начинайте его варить за 5 минут до готовности макарон.

Макаронные изделия отварим альденте, откинем на дуршлаг, не промывая. Раскладываем пасту по тарелкам и щедро поливаем кремовым соусом. Сверху можно посыпать паприкой и зеленью.

Паста получается нежной, шелковистой и очень нравится детям.

Макароны в сковороде с луком и морковью

-3

Для этого рецепта отваривать заранее макароны не надо, все сразу готовится в сковороде.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода (кипяток) - 500 мл

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить удобным способом.

В сковороду добавить растительное и сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить натертую морковь, перемешать и жарить пару минут. Положить измельченный чеснок.

Добавить сырые макароны, перемешать.

Налить кипяток, посолить, добавить специи, перемешать.

Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Затем крышку открыть, перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Макароны с яйцом и сыром

-4

Сытное блюдо, которое можно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Макароны - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.

Яйца взбиваем с майонезом и специями.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем макароны.

Заливаем яичной смесью с майонезом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут. Яйца должны полностью пропечься.

Макароны с луково-сметанной подливкой

-5

Отличное бюджетное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 г
  • Лук - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кипяток - 200 мл
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Лук должен стать мягким, не зажаривайте его сильно, чтобы подливка получилась нежной и без горечи.

Присыпьте обжаренный лук мукой и помешивая продолжайте обжаривать около 1 минуты.

Добавьте соль, перец, мускатный орех.

Влейте в сковороду кипяток и постоянно помешивая доведите подливку до кипения, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите минуту.

Отварите макароны и при подаче полейте луково-сметанной подливкой.

Спагетти с куриными фрикадельками и томатным соусом

-6

Паста с томатным соусом и фрикадельками очень популярное блюдо. Предлагаю приготовить мясное блюдо и гарнир в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Фарш - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желток - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Лук и чеснок очищаем.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в фарш, добавляем соль, перец, желток и перемешиваем.

Ставим варить макароны.

Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладываем.

На этом же масле обжариваем мелко порезанную оставшуюся луковицу и чеснок, добавляем томатную пасту и 3 ст. л. воды, в которой варятся макароны. Тушим около 1 минуты.

Готовые макароны сливаем и выкладываем в сковороду с соусом, выкладываем фрикадельки.

Все перемешиваем и томим на небольшом огне несколько минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются