Казалось бы, что может быть проще.. Нашёл в Интернете готовый договор, подставил необходимые реквизиты, заполнил недостающее и всё готово!
Каждый раз поступая именно по этому алгоритму мы подвергаем рискам совершаемую сделку.
Безусловно, далеко не всегда условия обязательств нарушаются. Да и составление подобного договора из сети куда лучше, чем отсутсвие какого-либо письменного соглашения.
Что же мы имеем по итогу. В случае, если обязательно одной из сторон всё таки будут нарушены, то восстановить нарушенное право придётся опираясь на этот самый договор из Интернета. Получится ли это сделать? Возможно, но вся надежда на то, что шаблон договора был сделан без каких-либо грубых ошибок.
Помимо самой формы оформления сделки, необходимо также проводить до её совершения полную правовую оценку всех рисков, связанных, к примеру, с потенциальным её оспариванием и признанием недействительным.
В ситуации, когда недвижимость приобретается в ипотеку подобную проводит банк и страховая компания, но и они не всегда просчитывают все риски и сделки впоследствии могут быть оспорены.
С учётом большой цены сделок с недвижимостью, и для покупателя, и для продавца важно минимизировать возможные риски.
Помочь с этим может только правовая экспертиза сделки, а также использование других сопутствующих инструментов, как депозит, банковская ячейка и прочее.
Многие сделки после подобной экспертизы не заключаются, так как выявляются потенциальные риски. Заключать при подобном риске сделку или нет, безусловно выбор её стороны, но о возможных рисках лучше знать заранее.
Удачных сделок!
Наши контакты:
Тел. (3812) 50-94-85;
WhatsApp 8-904-828-67-44;
Наш сайт: https://resolution55.ru/