Впервые я готовила этот суп. И как наверное можно заметить по моим рецептам- они все достаточно полезные, не очень калорийные и доступные.
Начнем с крапивы.
Думаю не стоит заострять внимание на том, что собирать ее лучше на даче или лугу- вдали от автотрасс и тп. Срываем только молодые растения.
Моем, проточной водой и обдаем кипятком. нарезаем кому как нравится , я нарезаю крупными полосками
Овощи.
Здесь стандартный набор:
картофель- кубиками
лук мелко, морковь -натерку среднюю и пассеровать на 1 ст.ложке растительного масла.
Бульон.
Бульон варила куриный из грудки.
Соль, душистый перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
Варим бульон из курицы и специй.
Отдельно варим яйца куриные или перепелиные.
Пассеруем лук с морковью.
Нарезаем картофель кубиками.
Сваренную грудку вытащить из бульона, разобрать на волокна.
В кипящий бульон опустить картофель, через 20 минут -пассированные овощи, куриное мясо, порезанную крапиву и через 2-3 минуты выключить огонь.
Подавать этот весенне-летний очень вкусный, полезный и невредящий фигуре супчик я рекомендую с яйцом, сметаной , зеленью.
Приятного аппетита!
На моем Канале еще больше полезных и вкусных рецептов!