Найти в Дзене
Яся

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА! Бюджетный и полезный. Суп с крапивой.

Впервые я готовила этот суп. И как наверное можно заметить по моим рецептам- они все достаточно полезные, не очень калорийные и доступные.

Начнем с крапивы.

Думаю не стоит заострять внимание на том, что собирать ее лучше на даче или лугу- вдали от автотрасс и тп. Срываем только молодые растения.

Моем, проточной водой и обдаем кипятком. нарезаем кому как нравится , я нарезаю крупными полосками

листья крапивы
листья крапивы

Овощи.

Здесь стандартный набор:

картофель- кубиками

лук мелко, морковь -натерку среднюю и пассеровать на 1 ст.ложке растительного масла.

Пассерую лук и морковь
Пассерую лук и морковь
Заготовки
Заготовки

Бульон.

Бульон варила куриный из грудки.

Соль, душистый перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Варим бульон из курицы и специй.

Отдельно варим яйца куриные или перепелиные.

Пассеруем лук с морковью.

Нарезаем картофель кубиками.

Сваренную грудку вытащить из бульона, разобрать на волокна.

В кипящий бульон опустить картофель, через 20 минут -пассированные овощи, куриное мясо, порезанную крапиву и через 2-3 минуты выключить огонь.

Подавать этот весенне-летний очень вкусный, полезный и невредящий фигуре супчик я рекомендую с яйцом, сметаной , зеленью.

вариант подачи
вариант подачи

Приятного аппетита!

На моем Канале еще больше полезных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются