Найти тему
Готовим вкусно

Lasary Legioma (Tomto Relish)

Оглавление

Lasary Legioma - это томатный соус с Мадагаскара, который похож на пико-де-галло в мексиканской кухне. Наслаждайтесь в качестве закуски перед ужином с сыром и хлебом на гриле или в качестве сопровождения к рыбе на ужин.

Этот пост является частью нашей летней серии кулинарных клубов в июне 2021 года с участием “На кухне Биби” Хавы Хассан с Джулией Туршен.

Яркие кислые ароматы помидоров, имбиря, кинзы, сока лайма и зеленого лука объединяются, чтобы создать этот простой в приготовлении и красочный свежий вкус с Мадагаскара под названием Lasary Legioma. Это рецепт префекта, который можно приготовить в разгар сезона помидоров, когда любимый фрукт лета в лучшем виде.

Этот томатный соус типичен для кухни острова и часто подается с различными другими небольшими гарнирами, называемыми лаока, и рисом, чтобы сопровождать основное блюдо.

Как использовать Лазари Легиома (Томатный соус)

Он похож по текстуре на пико-де-галло или брускетту и также может использоваться таким образом. Мне нравится ставить миску с ним на стол для гостей с чипсами из корнеплодов для закуски перед ужином.

Вот некоторые дополнительные предложения по подаче:

  • Подавайте его с мягкими сырами и жареным хлебом или крекерами
  • В качестве аккомпанемента к рыбе на ужин
  • Соедините его с креветками на гриле
  • С омлетом на завтрак
  • Добавьте его в миску с зерном
  • Бросьте его в салат
  • Подавайте его на бутерброде
-2

Качество Имеет Значение

Поскольку здесь так мало ингредиентов, убедитесь, что они самого высокого качества. Вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся (сочетание цветов приятно), просто убедитесь, что они очень спелые и сочные. Не утруждайте себя удалением семян. Вы хотите, чтобы весь помидор был нарезан кубиками со всеми его вкусами и текстурами.

Как хранить Лазаретную Легиому

Это блюдо будет храниться, накрытая крышкой, в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры. Возможно, вы захотите повторно приправить блюдо.

Немного о Мадагаскаре

Мадагаскар-один из 5 крупнейших островов в мире, на котором проживает 25 миллионов человек. Он расположен у побережья Мозамбика и считается одним из самых биологически активных регионов на планете—более 90 процентов видов, найденных там, не могут быть найдены нигде больше. Это также крупнейший в мире поставщик ванили.

-3

Ингредиенты

  • 3 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
  • 6 лук-шалот, концы обрезаны, тонко нарезаны
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Небольшая горсть листьев кинзы (или петрушки), измельченных

Приготовление

Смешайте ингредиенты:

В среднюю миску положите помидоры, зеленый лук, сок лайма, имбирь, соль и кинзу. Перемешайте, чтобы объединить.

Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут и до 2 часов перед подачей на стол, чтобы все ароматы имели возможность мариноваться вместе.

-4
-5

Как хранить остатки еды

Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней (довести до комнатной температуры и снова приправить по вкусу перед подачей на стол).

Еда
6,93 млн интересуются