Недавно наткнулась на рецепт салата из курицы с фруктами. Немножко необычное сочетание, естественно, привлекло моё внимание, ведь я люблю всякие необычности в кулинарии :) Я как-то уже готовила курицу с апельсинами (курочка с апельсинами по-итальянски), но она была запечённая. Приготовив салат с курицей, апельсинами и яблоками, я поняла, курица сочетается с любыми продуктами.
100 г. яблок,
200 г. апельсинов,
3 ст. ложки майонеза,
1/2 лимона.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. С апельсинов снимаем кожуру, удаляем косточки и перегородки. Яблоки нарезаем соломкой (или можно натереть на тёрке для корейской моркови, так красивее будет и быстрее). Апельсины нарезаем небольшими кубиками. Варёную курицу нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем мясо курицы с апельсинами и яблоками. Заправляем майонезом и лимонным соком.