Решила на днях поискать, что из вкусного едят люди разных стран и наткнулась на простецкое чешское блюдо с экзотическим названием брамбораки. По сути это картофельные котлетки или оладьи, уж решайте сами.
Состав блюда очень простой:
- Картофель - 600 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 30 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Зелень (у меня была кинза, но по рецепту сушеный майоран)
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Взяла картофель, почистила, натерла на крупной терке. Посолила, отжала сок.
Потом добавила все остальное, кроме масла. Оно нужно для жарки. Перемешала и все, можно жарить. Поставила сковородку на огонь, налила масло, выкладывала по ложке мои брамбораки и жарила с обеих сторон до румяности.
Листайте фото.
Все, вуаля, прошло всего полчасика, а обед уже готов!
Спасибо, что дочитали. Отдельное спасибо тем, что поставил лайк и подписался. Вы лучшие! :)