Друзья, делюсь рецептом интересного тортика, который даже не нужно выпекать и готовится он из доступных ингредиентов.😍
📖Ингредиенты:
Сметана: 600г
Сахарная пудра: 150г
Ванилин: щепотка
Желатин: 20г
Крекер: 300г
Шоколад: 200г
Бананы: 3 – 4шт
Гель для фруктов:
Сахар: 100г
Желатин: 10г
Вода: 200мл
Лимонная кислота: ¼ ч.л
Приготовление торта👨🏻🍳
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И БЫСТРОГО ТОРТА⤵️⤵️⤵️
1. В 50 мл воды воды всыпаем желатин и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем набухать.
2. Когда желатин набухнет, его нужно разогреть в микроволновке 15-20 секунд, чтобы он стал жидким.
3. В сметану добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем. Если сахарной пудры нет, можно добавить сахар, он хорошо растворяется в сметане.
4. Жидкий желатин постепенно вливаем в сметану, постоянно перемешивая.
5. В получившийся крем всыпаем крекер (у меня это маленькие рыбки) и перемешиваем.
6. Начинаем собирать торт. В разъемную форму (у меня 21 см в диаметре) кладем немного натертого шоколада, следующим слоем крекер со сметаной, затем натертый шоколад, таким образом чередуем слои, последним должен быть натертый шоколад.
7. Сверху шоколада выкладываем бананы, нарезанные колечками. Это можно сделать сразу или перед подачей.
8. Но чтобы бананы меньше заветривались их нужно покрыть специальным сладким гелем, который легко готовится. в 50 мл воды от общего количества (200мл) всыпаем 10 г желатина и оставляем набухать.
9. В это время в оставшуюся воду (150мл) добавляем сахар и ставим нагреваться при средней температуре, когда вода закипит, варим сироп, примерно 4 минуты, затем снимаем и остужаем.
10. Когда сироп остынет, вливаем в него желатин, предварительно разогрев его в микроволновке, перемешиваем.
11. Бананы покрываем этим сладким гелем, при помощи кисточки. С эти количеством ингредиентов геля получается достаточно много, поэтому можно приготовить меньше или залить весь гель, чтобы получился сладкий желатиновый слой.
Чтобы бананы лучше сохранились, лучше дать гелю немного застыть, чтобы он не был сильно жидким, иначе он просто стечет с бананов на торт.
12. Торту лучше дать постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить застывать в холодильник, так он лучше пропитается.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТА⤵️⤵️⤵️
ЕЩЕ РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И БЫСТРОГО ТОРТА⤵️⤵️⤵️
#торт без выпечки #быстрый торт #торт из печенья #торт со сметанным кремом #торт с крекером #простой торт