Найти в Дзене
Готовим вкусно

Позоле Рохо (Тушеная мексиканская свинина и мамалыга)

Оглавление

Традиционный мексиканский позоле (posole) - это густой суп, приготовленный из свинины, мамалыги и красного чили.

Много лет назад, когда я провел лето, изучая испанский язык в Куэрнаваке, Мексика, мой учитель-мексиканец сказал мне, что гораздо легче правильно произносить язык, если вы улыбаетесь, когда говорите на нем.

Она была права! Хорошо, что мексиканская еда такая вкусная, потому что одна мысль о таких блюдах, как это позоле, заставляет меня улыбаться.

Это что-то вроде праздника, позоле. Я думаю, вы могли бы сделать меньшие партии, но так как вам нужно готовить его в течение нескольких часов, просто имеет смысл сделать большое количество, а затем иметь много друзей, с которыми можно наслаждаться этим.

Позоле (или посоле) - традиционный суп в Мексике, который часто подают в канун Рождества, а также во многих частях страны по четвергам и субботам круглый год.

-2

Приготовление и подача Позоле

Это позоле рохо, или "красное" позоле, готовится из свиной лопатки или голени, красного чили и большого количества мамалыги.

Я приготовил это для своих родителей, и им это очень понравилось. Мама сказала мне, что она не ела такое позоле с тех пор, как она была ребенком. Сегодня за столом много улыбающихся лиц.

Как правило, подается только суп со свининой и мамалыгой, а гарниры сервируются на столе, чтобы все могли выбрать и положить в свой суп по своему желанию.

Как подавать Позоле

Сам суп должен быть довольно жидким или бульонным, потому что вы собираетесь быстро загрузить его шинкованной капустой, тонко нарезанной редиской, нарезанным авокадо, кинзой, луком и дольками лайма.

Для большей остроты можно добавить еще острый соус или чили.

-3

Как хранить или замораживать Позоле

Этот рецепт подходит для большого количества людей с большим количеством остатков! Остатки будут храниться в холодильнике около недели или могут быть заморожены на срок до трех месяцев.

Чтобы заморозить, перенесите позолу в контейнеры или пакеты с как можно меньшим количеством воздуха.

-4

Ингредиенты

  1. 100 грамм сушеного гуахильо, анчоуса или их комбинации, стручки чили
  2. Соль
  3. 1 большая банка белой мамалыги, слить и промыть
  4. 1.5 кг. свиной лопатки (желательно с костью), нарезать, обязательно используйте хорошо мраморную нарезку с жиром
  5. 8 зубчиков чеснока, 4 зубчика грубо нарезанных и 4 целых зубчика
  6. 3 лавровых листа
  7. 1 чайная ложка молотого тмина
  8. 2 Столовые ложки сухого орегано (мексиканский орегано, если имеется)

Гарниры

  1. Половина небольшой капусты, тонко нарезанной
  2. Один пучок кинзы, нарезанный
  3. 1/2 белого лука, нарезанного
  4. 2 авокадо, нарезанные
  5. 4 лайма, четвертованные
  6. Пучок красной редиски, нарезанной тонкими ломтиками
  7. Пара дюжин раковин тостады (см. Примечание к рецепту)

Приготовление

Вскипятить 5 литров воды:

Наполните большую кастрюлю объемом 10-12 литров 5 литрами воды. Поставьте на огонь, чтобы довести до кипения, пока вы будете выполнять следующие шаги.

Слегка обжарьте чили, залейте 3 стаканами горячей воды:

Удалите и выбросьте стебли, семена и крупные жилки из стручков чили. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и слегка обжарьте стручки чили в течение пары минут, пока они не начнут размягчаться.

-5
-6

Пока чили нагревается, доведите до кипения среднюю кастрюлю с 3 стаканами воды. Как только чили размягчится, снимите кастрюлю с кипящей водой с огня, добавьте чили в кастрюлю и накройте крышкой.

Дайте чили замочиться в горячей воде в течение 15-20 минут.

Обжарить свинину, добавить чеснок:

Разогрейте столовую ложку или две оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Промокните кусочки свинины насухо бумажными полотенцами. Щедро посыпьте их солью.

Работая порциями, стараясь не переполнять сковороду и не сильно перемешивать мясо, обжарьте мясо со всех сторон.

-7
-8

После подрумянивания мяса добавьте 4 зубчика грубо нарезанного чеснока в кастрюлю с мясом, дайте потушиться с мясом около минуты.

Добавьте свинину и специи в большую кастрюлю с кипящей водой:

Как только мясо подрумянится, переложите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Соскоблите любые кусочки поджаренного мяса на дне кастрюли и чеснок, а также добавьте их в кастрюлю. Добавьте промытую мамалыгу.

Добавьте лавровый лист, тмин и орегано. Когда вы кладете орегано, смешайте его вместе руками, чтобы орегано больше распадалось по мере его поступления. Добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Приготовьте красный соус:

Положите в блендер чили, 2 1/2 стакана воды, чайную ложку соли и 4 зубчика чеснока. (Чтобы блендер не создавал слишком большого давления, вероятно, лучше всего начать с чили и чеснока и только чашку жидкости в блендере, а затем добавить остальную жидкость.)

Процедите красный соус через сито, отбросив жесткие кусочки соуса.

-9
-10

Добавьте красный соус чили в кастрюлю со свининой и мамалыгой:

Добавьте еще пару чайных ложек соли. Оставьте кипеть, уменьшите огонь до достаточно высокого уровня, чтобы поддерживать кипение.

Готовьте 2-3 часа, пока свинина не станет полностью нежной:

Снимите лишний жир. Попробуйте приправу и добавьте больше соли по вкусу (вам, вероятно, понадобится больше, чем вы ожидаете, возможно, столовая ложка или больше.)

Получившийся суп должен быть довольно бульонным, так как вы будете добавлять много гарниров. При необходимости добавьте еще воды.

Соберите гарниры:

Готовясь к подаче на стол, вы можете приготовить гарниры (нарезать капусту, нарезать кинзу и т. Д.)

Чтобы подать на стол, разложите гарниры в миски на столе и подавайте суп позоле в миски. Пусть ваши гости выберут, какие гарниры они хотели бы на своей позоле.

Подавайте с раковинами тостады (или чипсами тортильи, если вы не можете найти раковины тостады).

-11

Еда
6,93 млн интересуются