Найти в Дзене
vinodel.beer

Собрались на Шашлыки? Приготовьте Попутно Очень Вкусные Шампиньоны на Мангале Рецепт

Однажды в гостях, вслед за шашлыком, на стол подали шампиньоны жаренные на мангале - на шампурах. Я не придал значение этому блюду, хотя все быстро их расхватали. Когда шампиньоны уже почти закончились, хозяин дачи предложил положить мне оставшиеся пару штучек и я согласился. Вот тут я и понял все свои ошибки. Шампиньоны были очень нежные, с аппетитной румяной корочкой, запахам дымка от фруктовых дров и просто таяли во рту. Я конечно сразу записал рецепт. С тех пор ни обходится ни один выезд на дачу или на природу где жарится шашлык без шампиньонов на шампурах.

Главное не пережарить! Это максимум обжарки, а то будут сухие.
Главное не пережарить! Это максимум обжарки, а то будут сухие.

Вообще, это блюдо само просится приготовить его сразу за шашлыком. Затрат на него получается совсем немного - сами шампиньоны и маринад, а уголь всегда остается после шашлыка в достаточном количестве чтобы можно было их приготовить. Время готовки составляет всего три - пять минут в зависимости от угля.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны (1 кг. среднего размера);
  • перец черный (по вкусу);
  • майонез (200 г.);
  • гвоздика (2 штуки);
  • приправа хмели-сунели (половина чайной ложки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло подсолнечное (80 мл.).

Гвоздику (не превышайте норму!) необходимо растереть в ступке или мелко растолочь ручкой ножа. После этого измельчить чеснок. Смешать все компоненты.

Готовить шампиньоны нужно за день перед приготовлением. Шампиньоны помыть (если они в песке) дать подсохнуть, уложить в контейнер достаточного размера для перемешивания. Залить нашим маринадом и хорошо перемешать. Если шампиньоны чистые - мыть их необязательно. Поставить в плюсовой отсек холодильника. Через пару часов опять перемешать.

Готовятся шампиньоны просто. Нанизываются на шампур. Есть много сторонников различного нанизывания шампиньонов, тут сломана не одна тысяча копий. Кто-то нанизывает их поперек, а кто-то через ножку и шляпку. Я считаю это не важно. Нанижите так, как нравится вам.

Поместите их на мангал где угли уже почти прогорели и нет огня. Готовьте до тех пор (3-5 минут) пока шампиньоны чуть не уменьшатся в размере и не покроются аппетитной корочкой.

Уверяю вас, после того как вы приготовите и попробуете это блюдо, вы будете готовить его каждый раз!

Приятного аппетита!

Также смотрите видео с нашего YouTube канала - как сделать вкусный маринованный лук для шашлыка как в шашлычной.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Еда
6,93 млн интересуются