Найти тему

ФИЛЕ КУРИЦЫ - 2 БЛЮДА готовы! Сливочный СУП-ПЮРЕ с беконом и сочный САЛАТ

Оглавление

Суп-пюре картофельный со сливками для тех, кому приелись стандартные супы, борщи, и рецепт салата из пекинской капусты с курицей. Эти блюда вполне могут стать полноценным обедом.

Суп

Бекон — 100 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Стебель сельдерея — 0.5 шт.
Сливки жирные — 100 гр
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Филе куриное — 200 г

Салат

Филе куриное (отварное) — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Зелень — по вкусу
Майонез или йогурт — 8 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Соус (табаско, халапеньо, чили, шрирача) — 1 ст. л.

Друзья, сегодня приготовим вкуснейший картофельный суп-пюре и сочный, нежный салат из курицы!

  1. Для начала приготовим куриный бульон. Возьмите филе курицы, положите в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она покрыла курицу на 1,5 -2 пальца. Доведите до кипения, убавьте газ, варите на среднем огне 40 минут.
  2. Сразу ставим вариться яйца на 10-12 минут. Они нам понадобятся для салата.
  3. Извлеките курицу из бульона.
  4. Нарежьте бекон полосками. Обжарьте на среднем огне до румяности.
  5. Уберите в отдельную емкость, он понадобиться для подачи блюда.
  6. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея. Овощи обжарьте в масле от бекона, помешивая, 3 минутки.
  7. Тем временем нарежьте картошку. Отправьте к остальным овощам, добавьте соль и перец, Через 3 минуты переложите овощи в куриный бульон. Варите до готовности картошки, примерно 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты, слегка охладите.
  8. Готовый суп пюрируйте блендером до однородности. Влейте сливки, перемешайте, доведите суп снова до кипения, снимите с огня. Попробуйте, если необходимо, добавьте соль, перец.
  9. Теперь быстренько приготовьте салатик. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте яйца и маринованые огурцы.
  10. Полосками нашинкуйте пекинскую капусту.
  11. Добавьте майонез, горчицу, острый соус и лимонный сок. Перемешайте.

При подаче в суп кладём обжаренный бекон, натертый сыр, и свежую зелень. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Буду рад видеть вас на своих страницах в социальных сетях:
https://vk.com/halapeshkov
https://www.instagram.com/halapeshkov/

Еда
6,93 млн интересуются