Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы! Нельзя не отметить несомненную пользу данного супа. Особенно, если не подвергать зелень длительной тепловой обработке - как и рекомендую в своем рецепте! Лучше всего использовать молодую крапивку.
Рецепт:
Курица на косточке - 250 г
Соль - по вкусу
Куриный бульон - 1,5 л
Картошка - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Листья крапивы - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Зелёный лук
Укроп
Сметана
Рецепт:
- Отварить курицу в течение 30 мин.
- Достать курицу, отделить от костей.
- Мясо отправить обратно в бульон.
- Посолить, добавить черный и душистый перец горошком.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить.
- Порезать картофель. Отправить в бульон. Варить 15 минут.
- Крапиву хорошо промыть. Можно обдать кипятком, чтобы не кололась. Либо нарезать в перчатках. Крапиву отправляем в суп. Варим 5 минут.
- Нарезать лук и укроп. Добавить в суп. Выключаем огонь.
- Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелите миски пищевой пленкой. Смажьте растительным маслом.
- Вылить яйцо в миску.
- Вскипятить воду в кастрюле, можно посолить.
- Концы пленки завязать ниткой. Опустить яйца в кипящую воду. Варить на среднем огне 3 минуты.
Суп разлить по тарелкам, положить сметану и по одному яйцу-пашот в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Буду рад видеть вас на своих страницах в социальных сетях:
✅ https://vk.com/halapeshkov
✅ https://www.instagram.com/halapeshkov/