Найти тему

Суп из молодой КРАПИВЫ с яйцом пашот

Оглавление

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы! Нельзя не отметить несомненную пользу данного супа. Особенно, если не подвергать зелень длительной тепловой обработке - как и рекомендую в своем рецепте! Лучше всего использовать молодую крапивку.

Рецепт:

Курица на косточке - 250 г
Соль - по вкусу
Куриный бульон - 1,5 л
Картошка - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Листья крапивы - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Зелёный лук
Укроп
Сметана

ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ВЕСЕННИЙ СУП
ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ВЕСЕННИЙ СУП

Рецепт:

  1. Отварить курицу в течение 30 мин.
  2. Достать курицу, отделить от костей.
  3. Мясо отправить обратно в бульон.
  4. Посолить, добавить черный и душистый перец горошком.
  5. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить.
  6. Порезать картофель. Отправить в бульон. Варить 15 минут.
  7. Крапиву хорошо промыть. Можно обдать кипятком, чтобы не кололась. Либо нарезать в перчатках. Крапиву отправляем в суп. Варим 5 минут.
  8. Нарезать лук и укроп. Добавить в суп. Выключаем огонь.
  9. Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелите миски пищевой пленкой. Смажьте растительным маслом.
  10. Вылить яйцо в миску.
  11. Вскипятить воду в кастрюле, можно посолить.
  12. Концы пленки завязать ниткой. Опустить яйца в кипящую воду. Варить на среднем огне 3 минуты.

Суп разлить по тарелкам, положить сметану и по одному яйцу-пашот в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Буду рад видеть вас на своих страницах в социальных сетях:
https://vk.com/halapeshkov
https://www.instagram.com/halapeshkov/

Еда
6,93 млн интересуются