Безумно нежный получается и очень вкусный
Такой чизкейк украсит любой праздничный стол.
Ваши гости и родные будут в восторге от его нежности
На диаметр формы 22-24 см.
Основа
Печенье шоколадное - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Для мусса:
Желатин - 20 г
Вода - 300мл
(150мл к желатину добавляем и 150 мл к муссу)
Сливки 20-33 % - 200 мл
Творожный сыр (у меня Хохланд )- 700 г
Сахарная пудра - 180 г
Какао - 4 ст. л.
Ганаш для покрытия чизкейка:
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33 % - 100 г
Скорей всего будет удобнее если вы для начала приготовите шоколадную крошку из печенья,чтоб мусс у вас не застыл до того как вы начнёте переливать его в форму.
Желатин нужно залить водой и оставить на 15 минут для набухания.После того как желатин набухнет его нужно нагреть,но не кипятить,можно нагреть в микроволновке или на плите.
В тёплом виде влить желатин в мусс.
Для мусса просто смешать все ингредиенты или взбить блендером (если нет блендера можно венчиком перемешать в однородную массу).
Подготовить основу.Для этого шоколадное печенье измельчить в крошку в блендере,добавить сливочное масло и перемешать.
Края формы застелить ацетатной пленкой,всыпать крошку,плотно распределить крошку по форме,влить мусс и распределить его равномерно.
Затем в сотейнике я растопила шоколад со сливками и поверх чизкейка распределила шоколадный ганаш.
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию
Взгляните на эти темы