Сладкие и нежные, то что любят дети.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 80 мл молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахара,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 гр. ванилина.
Способ приготовления:
Смешиваем сахар с молоком, ставим на слабый огонь и подогреваем до растворения сахара. До кипения не доводим.
Как только сахар растворился снимаем с плиты.
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
В отдельной миске взбиваем яйцо.
В остывшее до комнатной температуры масло добавляем бОльшую часть яйца (оставляем только для смазывания). Перемешиваем.
Муку делим пополам. Одну часть оставляем. В первую часть добавляем разрыхлитель, ванилин. Замешиваем тесто.
Вторую часть муки высыпаем на стол, перекладываем на него тесто и ещё немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто должно получится мягким.
Рассказываем тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Перекладываем на противень застеленный бумагой. Смазываем поверхность коржей оставшимся яйцом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.⠀
Приятного аппетита!