Найти тему

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ИЗ ДВУХ ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!



Мои хорошие, сыр просто кайф , любители этого сыра оценят простоту и лёгкость его приготовления, а вкусовые качества вас просто поразят!

Для вас старалась готовила подписывайтесь!

Ингредиенты:
Молоко 3 литра (можно любое магазинное, лучше с минимальным сроком хранения, (идеально) - деревенское. Можно козье.

Уксус 9%. 8 мл на 1 литр молока(24г на 3 литра). Разводим водой 1:1. Уксус можно заменить на лимонную кислоту (лимонный сок), разведенную водой, но с уксусом сыр получается нежнее (уксус в сыре не чувствуется). Важно: главное смотреть на свертываемость молока, уксуса может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Соль по вкусу.

Можно на последнем этапе формовки сыра добавить в сыр зелень, специи, орехи (по желанию)

Приготовление:

Нагреть молоко до 85-95 градусов. Если нет градусника - практически довести до кипения. Вливать порционно уксус до образования хлопьев. Как только сыворотка стала слегка зелёной уксусную воду не вливать. Откинуть получившуюся сырную массу на форму (или дуршлаг) для стекания сыворотки. Перевернуть. И сразу посолить с одной стороны и после того, как перевернули с другой.

Пресс использовать не нужно!

Еда
6,93 млн интересуются