Летний перекус должен быть лёгким, сочным, наполненным витаминами и полезными веществами. Рецептом такого блюда мы с вами поделимся сегодня. Предлагаем совместить в одной тарелке Рикотту, манго и тыкву — такой перекус наполнит вас энергией изнутри и поднимет настроение, благодаря изобилию оранжевого цвета.
Вам понадобится: половина средней тыквы; 1 шт. манго; 250 гр. сыра Рикотта; 2 ст. л. мёда и тыквенные семечки для сервировки.
Приготовление:
- тыкву чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в огнеупорное блюдо, которое предварительно смазываем маслом, поливаем тыкву мёдом и ставим на 15−20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
- манго чистим и нарезаем крупными кусочками, сыр Рикотта выкладываем в глубокое блюдо, размешиваем, чтобы сделать его более пластичным;
- в центр тарелки для подачи выкладываем сыр Рикотта, сверху сервируем тыкву и манго, посыпаем тыквенными семечками и листьями шпината.
Рецепты от Городецкой сыроварни Курцево.