Почему Сербские продукты в России становятся все более популярными? Во-первых, они имеют натуральный состав- сельское хозяйство в Сербии развито значительно лучше любой отрасли.
Мягкий климат, плодородные земли, все это способствует богатому урожаю ! А также многолетние традиции растениеводства, животноводства и способов переработки продукции позволяют получать прекрасные продукты, не содержащие химических добавок и ГМО.
Какими же самыми известными продуктами богата Сербия?
Айвар –самое известное блюдо Сербской кухни, рецепт которого пришел из средних веков.🌶🌶🌶
Приготовление айвара, пикантного блюда из красного перца и баклажанов, это ритуал, тесно связанный с пиком сбора красного сладкого перца.
Сербская семья каждую осень готовит партию печеных перцев, делая много айвара для своей зимней кладовой.
Сербская Брынза - давно и прочно завоевала свое место на полках магазинов и на нашем столе.
Брынза имеет просто идеальный состав. Это натуральный молочный продукт без непонятных включений и добавок.
Брынза содержит очень небольшое количество углеводов, а также немного жиров, и это позволяет употреблять ее во время диеты.
Что можно приготовить из брынзы и с какими продуктами она сочетается?
Брынзу можно использовать как добавку к самым разнообразным блюдам, где этот сыр, добавленный пусть даже в небольшом количестве, сможет разнообразить вкус блюда.
В качестве добавки во многие салаты в сочетании с баклажанами, томатами и перцем.
- Запечь ломтиками в духовке - получается интересная и вкусная закуска.
- Добавить немного в яичницу.
- Варианты приготовления курицы с брынзой.
- Использовать для пиццы и пирогов в качестве присыпки или начинки.