Очень интересный и простой рецепт вкусного мясного пирога с прослойкой из кабачка. Овощи придают блюду сочность, а также оно лёгкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
1. Филе бедра куриное - 700 гр.
2. Кабачок - 1-2 шт.
3. Лук - 1 ср.шт.
4. Морковь - 1 ср.шт.
5. Соль, перец чёрный - по вкусу
6. Паприка - 1 ч.л.
7. Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
8. Яйцо - 3 шт.
9. Сметана - 5 ст.л.
10. Сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Приготовить фарш из филе, лука, моркови, 2 яиц, соль, перец чёрный, приправы и паприки.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать на тонкие кольца, примерно по 3 мм.
3. Фарш разделить на 3 части. В форму выложить первый слой фарша. Я использовала разъёмную форму, застелив дно пергаментом. Но лучше использовать обычную глубокую форму, чтобы весь сок остался внутри.
4. Затем кабачок.
5. Опять фарш и кабачок.
6. Оставшийся фарш и слой кабачков.
В миске соединить сметану и 1 яйцо. Смесь распределить поверх кабачков.
8. Выпекать 50 минут при 180⁰.
9. Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё очень вкусные рецепты горячих блюд из духовки: