Найти тему

Готовлю это блюдо в сезон кабачков👍Необычный пирог без теста

 Очень интересный и простой рецепт вкусного мясного пирога с прослойкой из кабачка. Овощи придают блюду сочность, а также оно лёгкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

1. Филе бедра куриное - 700 гр.

2. Кабачок - 1-2 шт.

3. Лук - 1 ср.шт.

4. Морковь - 1 ср.шт.

5. Соль, перец чёрный - по вкусу 

6. Паприка - 1 ч.л.

7. Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

8. Яйцо - 3 шт.

9. Сметана - 5 ст.л.

10. Сыр - 100 гр.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из филе, лука, моркови, 2 яиц, соль, перец чёрный, приправы и паприки.

-2

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать на тонкие кольца, примерно по 3 мм.

-3

3. Фарш разделить на 3 части. В форму выложить первый слой фарша. Я использовала разъёмную форму, застелив дно пергаментом. Но лучше использовать обычную глубокую форму, чтобы весь сок остался внутри.

-4

4. Затем кабачок.

-5

5. Опять фарш и кабачок.

-6

6. Оставшийся фарш и слой кабачков.

В миске соединить сметану и 1 яйцо. Смесь распределить поверх кабачков.

-7

8. Выпекать 50 минут при 180⁰.

-8

9. Посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 10 минут. 

-9
-10

Готово! Приятного аппетита!

-11

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё очень вкусные рецепты горячих блюд из духовки:

Еда
6,93 млн интересуются