Отличное решение для обеда или ужина - это рыбка в пергаменте!
Рыба (у меня был карп) получается невероятно сочной и уже с гарниром.
Рыбу очистила, разделала на куски. На 30 минут замариновала: соль, веточка тимьяна, перец чёрный, приправа белый перец с лимоном (греческая).
Из пергамента сделала "лодочки" по размеру и форме кусков рыбы. Разместила "лодочки" на противне и положила в них рыбу.
Вместе с рыбой запекла перцы, помидоры, брюссельскую капусту, брокколи, фасоль спаржевую, лук, кукурузу.
Сверху сбрызнула оливковым маслом, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин (от вашей духовки все зависит).
Запекала, накрыв все пергаментом, а за 10 минут до окончания выставила программу "гриль" (без пергамента).
Подаю прямо в лодочках из пергамента, полив соком лимона .Кукурузу ест муж, а всё остальное диабетикам разрешено (сыр, сливы сушеные кисленькие).
Все очень просто!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун