Найти тему

Самса по новому рецепту. Тесто получается нежное и хрустящее

Оглавление

Для теста:

Вода - 300 мл.

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Мука - 380 гр.

Для начинки:

Мясо говяжье - 400 гр.

Лук - 4 - 5 шт.

Соль, зира, зелень, черный перец

Приготовление:

В миску наливаем воду, высыпаем сахар, соль и муку. Замешиваем тугое тесто

Оставляем на 20 - 30 минут

-2

Делим тесто на 3 части

-3

Раскатываем тесто тонким пластом и смазываем сверху растопленным сливочным маслом

-4

И заворачиваем в жгут

-5

Раскатываем второе тесто, смазываем маслом, берем наш жгут, кладем на кромку второго теста и сворачиваем все в трубочку

-6

Аналогично делаем тоже самое с третьим тестом. Получившуюся колбасу из теста выкладываем на большую тарелку, сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут

-7

Мясо говяжье и лук нарезаем мелкими кубиками, солим, добавляем специи и зелень

-8

Достаем наше тесто из морозильной камеры и делим примерно на 12 частей

-9

Формируем вот такие корзиночки и фаршируем их мясом

-10

Сверху аккуратно защипываем тесто и делаем узор

-11

Выкладываем на противень и смазываем нашу самсу желтком

-12

Выпекаем нашу самсу 45 - 50 минут при температуре 180 градусов.

-13

Всем приятного аппетита! Понравилась статья? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал "Модная кулинария" и вы всегда будете в курсе самых современных, вкусных и быстрых рецептов.

Жмите на Mazzali Oshxona, чтобы посмотреть полное видео.