Для теста:
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Мука - 380 гр.
Для начинки:
Мясо говяжье - 400 гр.
Лук - 4 - 5 шт.
Соль, зира, зелень, черный перец
Приготовление:
В миску наливаем воду, высыпаем сахар, соль и муку. Замешиваем тугое тесто
Оставляем на 20 - 30 минут
Делим тесто на 3 части
Раскатываем тесто тонким пластом и смазываем сверху растопленным сливочным маслом
И заворачиваем в жгут
Раскатываем второе тесто, смазываем маслом, берем наш жгут, кладем на кромку второго теста и сворачиваем все в трубочку
Аналогично делаем тоже самое с третьим тестом. Получившуюся колбасу из теста выкладываем на большую тарелку, сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут
Мясо говяжье и лук нарезаем мелкими кубиками, солим, добавляем специи и зелень
Достаем наше тесто из морозильной камеры и делим примерно на 12 частей
Формируем вот такие корзиночки и фаршируем их мясом
Сверху аккуратно защипываем тесто и делаем узор
Выкладываем на противень и смазываем нашу самсу желтком
Выпекаем нашу самсу 45 - 50 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита! Понравилась статья? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал "Модная кулинария" и вы всегда будете в курсе самых современных, вкусных и быстрых рецептов.
Жмите на Mazzali Oshxona, чтобы посмотреть полное видео.