Найти тему

Строчки жареные с яйцом.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
Весной,после схода снега,появляются первые грибы сморчки и строчки.На фото предоствлен строчок.
Весной,после схода снега,появляются первые грибы сморчки и строчки.На фото предоствлен строчок.

Данные грибы считаются условно-сьедобными.Поэтому к их приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью.
Данные грибы считаются условно-сьедобными.Поэтому к их приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью.

Строчки растут на песчаных почвах,поэтому на них очень много песка. Для более легкого мытья,замочим их на полчасика.Затем тщательно промываем под струей водиы.Два раза отвариваем по 30 мин с момента закипания,каждый раз сливаем воду.Выкладываем на сковородку,обжариваем на сливочном масле мин 5-10,солим.Заливаем омлетной смесью (5 яиц+пол стакана молока+чуть соли),закрываем крышкой,жарим до готовности.Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!