Найти тему
Bonduelle

Вкусные закуски из овощей на скорую руку

Готовить из овощей легко и полезно! Разнообразие их текстур и вкусов позволяет подобрать закуску для любого стола: посиделки с друзьями, пикник на свежем воздухе или ланч на работе. Если не хочется возиться на кухне – предлагаем 7 простых и проверенных рецептов. Все блюда рассчитаны на 4 порции и не отнимут много времени.

-2

Тосты с белой фасолью и гуакамоле – 8 минут

  • 8 кусочков цельнозернового хлеба
  • красная луковица
  • 2 спелых авокадо
  • сочный помидор
  • ½ перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ст. л. лимонного сока

  1. Хлеб подрумяньте в духовке при 200°С.
  2. Натрите хлеб чесноком. Остатки зубчиков положите в миску.
  3. Извлеките мякоть авокадо при помощи ложки и переложите к чесноку. Посолите, полейте соком лимона, маслом и добавьте немного соуса из-под фасоли. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Мелко порубите лук.
  5. Помидор нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и измельчённым перцем чили.
  6. На тосты выложите гуакамоле, сверху присыпьте луком и дополните фасолью. Украсьте веточками кинзы.

Тартар из красной рыбы с кукурузой – 15 минут

  • 400 г слабосолёной рыбы
  • 100 г апельсинового сока
  • 100 г лимонного сока
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • ч. л. цедры лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • красная луковица
  1. Рыбу очистите от костей, порежьте кубиками. Добавьте цедру – для этого натрите кожуру на мелкой тёрке прямо в миску. Полейте смесь маслом и соком.
  2. Измельчите лук, слейте воду с кукурузы и объедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте полученную смесь.
  3. Подайте тартар на стол. Можно добавить к блюду гренки из багета.

Томатно-баклажановая закуска с грибами – 15 минут

  • большой баклажан
  • ½ банки или 300 г маринованных шампиньонов
  • 100 г брынзы
  • помидор
  • ½ репчатой луковицы
  • щавель
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки тёмного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  1. Порежьте баклажан кружками и обжарьте с двух сторон на гриле.
  2. Нашинкуйте зелень, лук и грибы. Часть маленьких шампиньонов оставьте для украшения. Брынзу нарежьте кубиками, раздавите чеснок, смешайте с овощами. Заправьте маслом, соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На баклажаны выложите слайсы томатов. Сверху распределите овощную пасту с брынзой и украсьте блюдо целыми грибами.
-3

Салат с тунцом, томатами и корнишонами – 20 минут

  • 2 сочных помидора
  • вареное куриное яйцо
  • банка тунца в собственном соку
  • укроп
  • зелёный лук
  • листовой салат
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • ч. л. сахара
  • маринованные корнишоны – банка или 500 г
  • молотый чёрный перец
  • ст. л. лимонного сока
  1. Томаты нарежьте слайсами и выложите на листья салата.
  2. Корнишоны порежьте кружочками, смешайте с остальными овощами.
  3. Сверху разместите слой рыбных консервов. Вместо тунца можно взять любые – скумбрию, горбушу или сайру.
  4. Покрошите яйцо, присыпьте рыбу сверху.
  5. Для заправки смешайте масло и сок лимона. Добавьте горчицу, сахар, перец и рубленую зелень. Перемешайте и заправьте салат.

Маслины и оливки с тартаром из нута – 15 минут

  • банка нута на пару Bonduelle или 300 г готового турецкого гороха
  • 150 г оливок
  • 150 г маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • лайм
  • сок половины лимона
  • 50 мл воды

Взбейте нут с маслом, лимонным соком и водой. Выложите нутовую пасту в глубокую миску. Оливки и маслины сбрызните соком лайма. Подайте вместе с тартаром.

Фото: Фуд-стилист Слава Поздняков
Фото: Фуд-стилист Слава Поздняков

Тако с овощами гриль – 15 минут

  1. Обжарьте на сковороде «Средиземноморскую» смесь без добавления масла. Это займёт 10 – 15 минут.
  2. Лепёшки прогрейте в духовке – 3 минуты.
  3. В блендере взбейте томаты, корнишоны и петрушку.
  4. Выложите начинку на лепёшки – на каждую по 2 ст. л. Распределите смесь по центру поверхности, отступив 1,5 см от краёв. Заправьте томатным соусом и чили.
  5. Сверните плотные трубочки снизу вверх и подавайте на стол.

Бургеры с сицилийскими галетами – 15 минут

  • упаковка «Сицилийских» галет Bonduelle из баклажанов, сладкого перца, кабачков, томатов и картофеля
  • 8 булочек для бургеров
  • 8 тонких ломтиков сыра гауда
  • маринованный или солёный огурец
  • лук-шалот 1 шт
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. соуса ворчестер – можно заменить соевым соусом
  • 50 мл оливкового масла
  1. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 200°С. Галеты выложите на пергамент, не размораживая. Приправьте их любимыми специями и полейте маслом. Запекайте 10 минут, затем выложите на галеты ломтики сыра и запекайте ещё 5 минут.
  2. Булочки подогрейте на гриле.
  3. Мелко порубите лук-шалот. Смешайте с майонезом и ворчестером.
  4. Огурец нарежьте тонкими слайсами.
  5. Булочку смажьте соусом, положите галету. Сверху распределите кетчуп, накройте кусочком огурца. Соберите бургер и скрепите конструкцию шпажкой.

Больше рецептов овощных закусок вы найдёте по ссылке.