Приветствую Вас, уважаемые мои читатели! Сегодня делюсь с Вами рецептом прекрасной закуски из баклажан!
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Кукуруза – 3 или 4 столовые ложки;
Лук – 150 грамм;
Зелень;
Растительное масло;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежем баклажаны кубиками небольшого размера. Посолим. И оставим на тридцать минут для того, чтобы они выпусти горький сок. Тогда мы промоем их в холодной воде и слегка отожмем. Мелко шинкуем лук. Небольшое количество растительного масла нальем на сковородку и обжарим лук до прозрачности. Баклажаны уже не горчат, и мы их отправляем к луку на сковороду. Еще минут пятнадцать будем жарить все вместе. За это время кубиками нарежем помидоры, и мелко нашинкуем зелень. Как только баклажаны с луком подошли до готовности, мы выкладываем их на блюдо, формируя прямоугольник.
В центре его делаем три круглых углубления. И в них соответственно выложим помидоры, кукурузу и зелень. Получился светофор, который мы непосредственно перед употреблением разрушим – все перемешая.
Приятного аппетита!