Чтобы разнообразить ежедневный рацион, не обязательно долго возиться со сложными блюдами. Polaris предлагает 5 рецептов нежных крем-супов, которые можно приготовить из простых продуктов. Овощи, грибы и сыр уж точно найдутся в вашем холодильнике.
Крем-суп из шампиньонов
6 средних картофелин
1 большая луковица
400 г шампиньонов
500 мл сливок жирностью 10%
специи
соль
Картофель очистите, разрежьте на несколько частей и поставьте вариться в подсоленной воде. В это время мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве масла до легкой золотистости. Очистите шампиньоны, нарежьте ломтиками, добавьте к луку и посолите. Жарить луково-грибную массу нужно до полного испарения влаги.
Следите за тем, чтобы картошка не разварилась, но была мягкой. Когда она будет готова, слейте воду. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можете оставить немного воды в кастрюле. Добавьте к картофелю обжаренные с луком шампиньоны и блендером пюрируйте все до однородности. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и дайте ему прогреться, не доводя до кипения. Крем-суп получается очень нежным и сытным.
Крем-суп из цветной капусты с беконом
400 г цветной капусты
200 г куриного филе
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл бульона
пару ломтиков бекона
специи
соль
Отварите куриное филе, достаньте из бульона и мелко нарежьте. Затем в этом же бульоне отварите цветную капусту. Переложите курицу и готовую капусту в отдельную емкость, влейте 150 мл бульона, посолите, добавьте ваши любимые специи и измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности.
Сливки хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Влейте их к остальной массе и перемешайте. На разогретой сковородке обжарьте бекон до хрустящего состояния и порежьте на небольшие кусочки. Разлейте крем-суп по тарелкам и подавайте с беконом.
Пряный томатный крем-суп с базиликом
500 г помидоров
2 средние луковицы
1 крупная морковка
250 мл сливок жирностью 10%
молотый черный перец
сушеный базилик
специи
соль
Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке и отправьте овощи жариться в хорошо разогретой кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить растительное масло. Теперь подготовьте помидоры: надрежьте кожицу, ошпарьте томаты кипятком и поместите в ледяную воду – так кожица снимется гораздо легче. Порежьте помидоры крупными кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Оставьте все это томиться на среднем огне под крышкой на 15 минут.
Снимите массу с огня и превратите в пюре с помощью погружного блендера. Хорошенько поперчите, посолите, добавьте любимые специи и сушеный базилик. Снова поставьте суп на маленький огонь, влейте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп, не доводя до кипения. Он получается очень пряным и ароматным.
Сырный крем-суп
2 крупные картофелины
1 небольшая морковка
300 г плавленого сыра
250 мл сливок жирностью 20%
специи
соль
В кастрюлю налейте полтора литра воды. Очищенную морковку и картофель отварите до мягкости. Предварительно можете порезать на крупные кусочки, чтобы они быстрее сварились. Не сливая воду, добавьте половину плавленого сыра и измельчите все это блендером. Получившуюся массу посолите и поперчите.
Добавьте оставшийся сыр и подогретые в микроволновке сливки. Помешивая, поварите крем-суп на умеренном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью растворился. Горячий суп можно подавать со сметаной и белым хлебом.
Луково-картофельный крем-суп с сухариками
5 средних картофелин
половина стебля лука-порея
2 средних луковицы
300 мл сливок жирностью 20%
200 мл бульона
черный молотый перец
соль
Подготовьте все для овощного бульона. Картофель почистите и разрежьте на 4 части. От лука-порея отрежьте белую часть стебля – вам понадобится только половинка. Лук почистите и разрежьте пополам. Поместите овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. После закипания посолите бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще около получаса.
Когда «суп» будет готов, слейте воду в отдельную емкость. Овощи пюрируйте, добавив к ним 200 мл бульона. Готовую массу хорошенько поперчите и перемешайте заранее разогретыми сливками. Поставьте крем-суп на огонь и дайте ему прогреться. Если консистенция будет слишком густой, можете добавить еще немного овощного бульона. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящими сухариками.
Готовьте нежнейшие крем-супы с погружными блендерами Polaris
Блендеры Polaris, оснащенные технологией SilentPRO, работают в 2 раза тише, по сравнению с другими моделями. 4-лепестковый нож из нержавеющей стали мгновенно измельчает и смешивает овощи, фрукты и другие ингредиенты. А модели с титановым покрытием долгие годы остаются невероятно острыми.
Гаджеты выполняют роль не только погружного блендера, но и миксера, а также измельчителя. Некоторые модели оснащены двумя скоростными режимами, включая режим ТУРБО, а другие имеют 25 скоростей с плавной регулировкой. Двойная защита двигателя предотвращает перегрев и перегрузку блендеров.
С тихими погружными блендерами Polaris готовить – одно удовольствие. Листайте дальше и переходите в каталог, чтобы приобрести своего кухонного помощника.