Найти тему
Яна О Питании

Несколько быстрых и очень вкусных блюд из яиц в микроволновке, которые облегчат вашу жизнь.

Привет! Сегодня поделюсь быстрыми рецептами яиц в микроволновке.

Скромная микроволновая печь может использоваться для гораздо большего, чем разогрев остатков еды и чашек чая. Вы можете приготовить в микроволновке много быстрых домашних блюд, которые гораздо полезнее, чем печально известный фаст фуд.

Хорошие новости на этом не заканчиваются. Вопреки распространенному мнению, микроволновая печь сохраняет больше питательных веществ, чем традиционные методы приготовления пищи, такие как кипячение или жарка, благодаря более короткому времени приготовления.

Прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание на мощность вашей микроволновой печи. Приведенные ниже рецепты тестируются в микроволновой печи мощностью 800 Вт. Если ваша микроволновая печь менее мощная, чем эта, вам, возможно, придется готовить пищу дольше. Если он более мощный, вам нужно будет немного сократить время приготовления или начать проверять свою еду раньше. Даже самые лучшие микроволновые печи могут готовить пищу неравномерно, поэтому убедитесь, что вся ваша еда приготовлена до конца.

Нужен завтрак на ходу или в спешке? Микроволновка - твой лучший друг. Яйца являются одним из самых универсальных ингредиентов, когда речь заходит о завтраке в микроволновой печи.

  • Вареные яйца - это открытие. Залейте кипятком миску или кружку с микроволновой печью и разбейте в нее яйцо. СВЧ в течение 30 секунд, а затем проверьте, если белок варится (тщательно завихрите воду вокруг, если белок распадается, СВЧ в течение еще 10 секунд до готовности). Оставьте постоять 30-60 секунд, затем выньте яйцо с помощью щелевой ложки.
  • "Жареные" яйца, приготовленные в микроволновке, могут показаться смешными, но поверьте! Разогрейте в микроволновке кусочек сливочного масла на безопасной для микроволновой печи тарелке, пока оно не растает. Разбейте яйцо, проткните желток концом острого ножа (ВАЖНО!) и СВЧ в течение 45 секунд, или пока белок не сварится.
  • Яичница очень простая. Разбейте пару яиц в безопасную для микроволновой печи миску, хорошо взбейте, приправьте и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, периодически помешивая. Ключ к получению мягких, пушистых яиц, которые не являются резиновыми, состоит в том, чтобы вынуть их из микроволновой печи, прежде чем они будут выглядеть готовыми к употреблению.
  • Омлеты отлично готовятся в микроволновой печи. Получаются вкуснее, чем на сковороде, да и гораздо так приготовить гораздо проще. Смажьте тарелку растопленным сливочным маслом, смешайте яйца, молоко и соль, можно добавить ветчину с сыром или зеленый горошек. И ставьте в микроволновку на 45-60 секунд. Отложите на минуту, когда почти все готово. Не пережаривайте, иначе у вас получится резиновый омлет.

Никогда не варите целое яйцо или "жареное" яйцо, не прокалывая сначала желток, так как он может взорваться и сильно загрязнить вашу микроволновую печь. Вы можете купить хитроумные устройства, которые прокалывают желток целого яйца, чтобы создать "вареное" яйцо, но не пытайтесь сделать это без соответствующего оборудования.