Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Борщ "по-домашнему"

Борщ приготовленный без покупных заправок всегда вкуснее. Многие современные хозяйки считают, что купить заправку в магазине гораздо проще, чем приготовить ее самостоятельно. Это совсем не так. Здесь Вы узнаете как приготовить борщ из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 500 гр.

Картофель - 6 шт.

Морковь - 4 шт.

Свекла - 1 шт. крупная

Капуста - 1 шт. небольшая

Лук - 1 шт.

Фасоль в томате - 1 б.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Копченая паприка - 1 ч. ложка

Вяленые томаты - 1 ч. ложка

Молотый чеснок - 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)

Уксус - 1-1,5 ст. ложки

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

-2

Для начала ставим варить бульон. Солим по вкусу.

Пока он варится есть время на подготовку всех овощей.

Картофель нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук.

-3

Далее займемся зажаркой.

Для этого на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 2-3 мин. Не забываем помешивать. После чего добавляем свеклу и чеснок, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 2 и добавляем специи, томатную пасту и уксус (лучше яблочный). Перемешиваем, наливаем 2-3 половника бульона, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10-15 мин.

-4

За это время мясо сварилось. Бульон процеживаем. А мяско нарезаем кубиком 1-1,5 см и вместе с нарезанным картофелем возвращаем обратно в кастрюлю.

-5

Через минут 10-15 высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, зажарку и фасоль. Накрываем крышкой и на медленном огне варим около 15 минут.

-6

Чтобы борщ стал по-настоящему вкусным, он должен настоятся. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются