Борщ приготовленный без покупных заправок всегда вкуснее. Многие современные хозяйки считают, что купить заправку в магазине гораздо проще, чем приготовить ее самостоятельно. Это совсем не так. Здесь Вы узнаете как приготовить борщ из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 500 гр.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 4 шт.
Свекла - 1 шт. крупная
Капуста - 1 шт. небольшая
Лук - 1 шт.
Фасоль в томате - 1 б.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Копченая паприка - 1 ч. ложка
Вяленые томаты - 1 ч. ложка
Молотый чеснок - 1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
Уксус - 1-1,5 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала ставим варить бульон. Солим по вкусу.
Пока он варится есть время на подготовку всех овощей.
Картофель нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук.
Далее займемся зажаркой.
Для этого на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 2-3 мин. Не забываем помешивать. После чего добавляем свеклу и чеснок, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 2 и добавляем специи, томатную пасту и уксус (лучше яблочный). Перемешиваем, наливаем 2-3 половника бульона, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10-15 мин.
За это время мясо сварилось. Бульон процеживаем. А мяско нарезаем кубиком 1-1,5 см и вместе с нарезанным картофелем возвращаем обратно в кастрюлю.
Через минут 10-15 высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, зажарку и фасоль. Накрываем крышкой и на медленном огне варим около 15 минут.
Чтобы борщ стал по-настоящему вкусным, он должен настоятся. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.