Ингредиенты для «Диетическая творожная запеканка с персиком»:
- Творог (5 %, обезжиренный брать не нужно) — 100 г
- Мед — 10 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сметана (10 % или 1 ст л) — 20 г
- Мука кукурузная (или 1 ст л) — 30 г
- Персик (чистый вес без косточки) — 30 г
- Масло оливковое (минимум масла обмазать форму, я взяла пол-ложки кофейной) — 2 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Диетическая творожная запеканка с персиком»:
Все продукты взвешены. В посуду выложила творог 5 %, мёд, разбила яйцо, положила сметану. Соединила. Творог у меня однородный, если он крупинками, то лучше его перетереть. У персика убрала косточку.
Порезала персик мелким кубиком. Добавила в смесь кукурузную муку. Тщательно перемешала и выложила кусочки персика.
Смесь для запеканки готова.
Форму смазала по минимуму оливковым маслом. Я делаю запеканку на 1 порцию и возьму формочку соответственно подходящую под количество творожной смеси. Я возьму глиняную тарелку D-14 см и высотой-2 см, которую можно поставить в духовку.
Выложила творожную смесь и разровняла. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С. У меня небольшой духовой шкафчик на 18 л, с элементами снизу и сверху. Печёт быстро, мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеканка готова. Поднялась и красиво зарумянилась.
Подаём.
Едим. Это вкусно! Для детей вы можете положить побольше сахара. Так же в запеканку можно добавить ваниль, а так же - корицу. Это на вкус.