Советы огородников: что бы слизни не повреждали овощи и другие растения, мульчируют листьями измельченной крапивы, можно сушенные и свежие.
Всем привет.
Вы на канале "Сельские заметки."
Знакомая два года сажает сладкий перец сорта "шоколадный кубок." Плоды очень крупные и очень вкусные. Давала попробовать, но вкус какой то оригинальный, мне кажется, что это на любителя.
Можно употреблять в свежем виде, так же можно консервировать. Очень подойдет для украшения праздничного стола. Перец этот среднеспелый. Срок созревания сто десять дней.
В конце созревания вес набирает до четырехсот грамм. А цвет приобретает цвета горького шоколада. Толщина стенок до двенадцати миллиметров, мясистый, сочный, хрустящий
. На рассаду сеять начинают с февраля до середины апреля.
Сеять желательно в торфяные стаканчики, а пикируют обязательно на фазе семядолей, пока корешки не большие. Сеять лучше в отдельные емкости без пикировки. В грунт высаживают в конце мая.
В интернете почитала отзывы о этом перце, всем очень нравится и по вкусу тоже. Уход за этим перцем точно такой же, как и за обычным сладким перцем. Урожайность очень высокая. Знакомая с трёх кустов, в теплице, снимала четырнадцать -пятнадцать килограмм.
Плюсы этого перца: очень оригинальный цвет, замечательные вкусовые качества, хранится долго и мало повреждается инфекцией.
На этом все.
Всем здоровья и удачи.
Пока.