Найти тему
Рецепты от Анны

Сметанно ореховый торт

Сметанно ореховый торт

Часто готовлю я эту выпечку, моя подруга Лидия его очень любит.Она меня за час предупреждает что, придет в гости и я быстренько его готовлю.Посидим, пообщаемся, чайку с кофейком попьем с кусочками торта

Ингредиенты:

5 яиц,

1,5 ст.муки,

стакан сахара,

50 г.сливочного масла,

2 ст.л.сметаны,

пакет разрыхлителя,

пакет ванильного сахара, соль.

Для украшения тертый белый шоколад, кокосовая стружка и стружка миндаля

для крема,

1 ст.орехов,

300 г.сметаны 20%,

пол пакета ванилина,

3 ст.л.сахара.

Очень простой рецепт вкусного торта

Способ приготовления:

В миске смешиваем яйца, сахар, сметану и ванилин, венчиком тщательно взбиваем, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и соль, затем просеянную муку разрыхлитель. Тесто перекладываем в форму, посыпанную сухарями и ставим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем в течении минут 30.

Затем остывшую выпечку, достаем из формы,аккуратненько обрезаем

-2

края и по горизонтали ножом разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: взбиваем сметану, сахар ванилин, засыпаем измельченные и поджаренные на сухой сковороде орешки и снова все хорошо перемешиваем.

-3

Смазываем кремом коржи.Затем кладем один корж на другой.

Верх и бока торта промазываем кремом, затем украшаем кокосом и

шоколадом с конфетами рафаэлло.

Готовый торт ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Еда
6,93 млн интересуются