Сметанно ореховый торт
Часто готовлю я эту выпечку, моя подруга Лидия его очень любит.Она меня за час предупреждает что, придет в гости и я быстренько его готовлю.Посидим, пообщаемся, чайку с кофейком попьем с кусочками торта
Ингредиенты:
5 яиц,
1,5 ст.муки,
стакан сахара,
50 г.сливочного масла,
2 ст.л.сметаны,
пакет разрыхлителя,
пакет ванильного сахара, соль.
Для украшения тертый белый шоколад, кокосовая стружка и стружка миндаля
для крема,
1 ст.орехов,
300 г.сметаны 20%,
пол пакета ванилина,
3 ст.л.сахара.
Очень простой рецепт вкусного торта
Способ приготовления:
В миске смешиваем яйца, сахар, сметану и ванилин, венчиком тщательно взбиваем, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и соль, затем просеянную муку разрыхлитель. Тесто перекладываем в форму, посыпанную сухарями и ставим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем в течении минут 30.
Затем остывшую выпечку, достаем из формы,аккуратненько обрезаем
края и по горизонтали ножом разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем: взбиваем сметану, сахар ванилин, засыпаем измельченные и поджаренные на сухой сковороде орешки и снова все хорошо перемешиваем.
Смазываем кремом коржи.Затем кладем один корж на другой.
Верх и бока торта промазываем кремом, затем украшаем кокосом и
шоколадом с конфетами рафаэлло.
Готовый торт ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!