Если спросить какой самый популярный холодный суп в мире, пожалуй самым частым ответом будет гаспачо. Если конечно вы не у русского спрашиваете. Он-то, понятное дело, ответит "окрошка" :).
По сути гаспачо – это салат, только измельченный до неузнаваемости. Особенно он популярен в жаркую погоду. И если летний зной на столько невыносим, что тебе даже лень жевать салат, то сделай из него суп и выпей через трубочку. Примерно так подумали испанцы и родился гаспачо. :)
Ингредиенты:
- Хлеб белый 100 гр.
- Лук красный салатный 1 шт небольшая.
- Красный или желтый болгарский перец 3 шт маленькие (или один большой).
- Чеснок 1 зубчик.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 5 шт крупных.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Хлеб ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Заливаем стаканом холодной воды и оставляем размокать.
Лук, огурцы, помидоры и перец нарезаем крупно, как попало, не особо стараясь :).
В кухонный комбаин помещаем лук, перец и чеснок. Измельчаем в режиме пульс, несколько раз нажав на кнопку.
Добавляем огурцы и помидоры и измельчаем в течение нескольких секунд. Кладем в чашу комбаина влажный хлеб. Включаем комбаин еще на 20-30 секунд.
Переливаем в емкость или кастрюльку, приправляем по вкусу уксусом, перцем и солью.
Подаем охлажденным. Известный шеф Гордон Рамси вообще рекомендует добавлять в гаспачо кубики льда при подаче.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции.