Найти тему
FOODVILLE

Просто измельчила все в блендере и получился популярный испанский суп

Если спросить какой самый популярный холодный суп в мире, пожалуй самым частым ответом будет гаспачо. Если конечно вы не у русского спрашиваете. Он-то, понятное дело, ответит "окрошка" :).

По сути гаспачо – это салат, только измельченный до неузнаваемости. Особенно он популярен в жаркую погоду. И если летний зной на столько невыносим, что тебе даже лень жевать салат, то сделай из него суп и выпей через трубочку. Примерно так подумали испанцы и родился гаспачо. :)

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 100 гр.
  • Лук красный салатный 1 шт небольшая.
  • Красный или желтый болгарский перец 3 шт маленькие (или один большой).
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 5 шт крупных.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Хлеб ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Заливаем стаканом холодной воды и оставляем размокать.

Лук, огурцы, помидоры и перец нарезаем крупно, как попало, не особо стараясь :).

-2

В кухонный комбаин помещаем лук, перец и чеснок. Измельчаем в режиме пульс, несколько раз нажав на кнопку.

-3

Добавляем огурцы и помидоры и измельчаем в течение нескольких секунд. Кладем в чашу комбаина влажный хлеб. Включаем комбаин еще на 20-30 секунд.

-4

Переливаем в емкость или кастрюльку, приправляем по вкусу уксусом, перцем и солью.

-5

Подаем охлажденным. Известный шеф Гордон Рамси вообще рекомендует добавлять в гаспачо кубики льда при подаче.

Гаспачо
Гаспачо

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!