В весеннее меню рекомендуется включить сочное, легкое, а также очень полезное блюдо из куриных голеней, запеченных с молодым картофелем и душистым розмарином.
Что касается специй и приправ, то их можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- крупные голени куриные (восемь штук);
- соевый соус густой (84 мл);
- листья свежего розмарина (30 г);
- куриный бульон крепкий (560 мл);
- соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- питьевая вода (274 мл);
- крупномолотый черный перец (6 мл);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (шесть штук);
- маленькие клубни молодого картофеля (860 г);
- приправа для курицы (10 г);
- рафинированное масло растительное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Влить в глубокую форму для запекания масло и выложить в нее промытые куриные голени, приправить их специями и полить соевым соусом, после этого по вкусу посолить.
Далее посыпать куриные голени приправой, затем тщательно промыть клубни молодого картофеля, разрезать их на половинки и переложить в ту же форму, перемешать и добавить листья розмарина.
Теперь нужно закрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать куриные голени с картофелем и розмарином примерно двадцать минут, после этого почистить и разрезать на половинки чесночные дольки.
Переложить чеснок в форму и влить крепкий бульон, затем перемешать еще раз компоненты и продолжить процесс запекания без фольги примерно полтора часа при 190 градусах, после этого приготовленное куриное блюдо можно подавать с домашними соленьями или томатным салатом.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки