Давайте рассмотрим одну "говорящую сказку". Это сказка предсказание. Называется она "Волк и семеро козлят".
Семь - число Бога.
Семь - число Бога, на седьмой день он отдыхал. Корень этого числа можно найти в таких словах "семя", "семья", в поговорках "семь раз отмерь, один - отрежь", "на седьмом небе от счастья" и т.п.
Так вот, продолжим про сказку. Было у козы семеро козлят.
Коза ведическое животное.
А коза мудрое животное, ведическое. Раньше у нас коров не было, они позже пришли с юга, а были только козы. Кстати, поэтому продукты козы (сыр, молоко) для нас намного полезнее, чем продукты коровы.
Само слово "коза" произошло от слова "казы". На гласные в этих словах мы не обращаем внимание. Они могут меняться или совсем пропадать, потому, что гласные зависят от произношения народа.
Коза ходила по казам. Казы это камни. На них писали руны или образы буквиц. Отсюда и произошли слова: указы, наказы, наказание.
Быстро сказка сказывается...
Дальше события стали развиваться следующим образом. Сказала коза детишкам, что ей надо отличиться, а они должны сидеть тихо.
Предупредила: "Не открывайте дверь сердца своего. Может прийти волк злодей и его надо остерегаться. Открывайте только тогда, когда услышите мой голосок."
Но волк хитер и коварен. Понял он, что козлята узнают его по грубому голосу и перековал его на тоненький, как у козы. (Заметьте, именно так сейчас и делают: поют сладким голосом, завлекая в сети).
И...поверили козлята (как поверило большинство людей). И только один козленок заподозрил неладное и успел спрятаться за печку. Там было очень темно, страшно, жарко, но козлёнок высидел и дождался козы. Когда коза пришла домой, козлёнок ей все рассказал.
Напоминаю, что коза мудрое ведическое животное в отличие от волка. Пошла коза, нашла волка, лежащим у костра. (Таких костров сейчас много по миру, где волки злодеи греются.)
Коза понимает, что не одолеть ей волка, силой не справиться с ним, и решает поступить мудро. Говорит она волку: "Давай с тобой играть! Есть у меня ещё один козлёнок. Если перепрыгнешь через костёр, то отдам тебе седьмого козлёнка."
Волк не смог отказаться от такого предложения, взыграла в нём жадность. Но перепрыгнуть костёр волк не смог, упал в него и сгорел. А козлята все спаслись.
В чем мораль сказки?
Мораль сей сказки такова: один козлёнок должен обязательно остаться в живых, чтобы передать правду.
Так вот, этим козлёнком и стал русский язык. Именно в нём сила, вся правда, все наши корни, которые держат нас и не дают упасть.