Я сегодня я впервые приготовила пиццу не из целого мешка колбас и сыра, специально для этого купленных. А из того, что нашлось в холодильнике. Существует легенда, что пицца появилась у бедных крестьян. Они на кусок теста складывали остатки овощей, сыра и запекали это. Я последовала их примеру и не пожалела: пицца превзошла все ожидания. А тесто получилось не хуже, чем в ресторане. Читайте рецепт идеальной пиццы и скорее идите готовить!
⠀
Тесто:
⠀
Мука - 300 гр,
⠀
Соль - 1 ч.л,
⠀
Сахар - 0,5 ст.л,
⠀
Масло слив. - 1 ст.л,
⠀
Вода - 200 мл,
⠀
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л
⠀
Все ингредиенты я запустила в хлебопечку на 45 минут (режим пицца). Если у вас нет хлебопечки - можете замесить тесто руками.
⠀
Начинка:
⠀
Колбаса вареная - 300-400 гр,
⠀
Шпикачка - 1 шт,
⠀
Сыр - 200 гр,
⠀
Зелёный горошек - 1 банка,
⠀
Лук репчатый - 2 шт.
⠀
Соус - майонез + кетчуп.
⠀
Яйца - 3 шт для заливки.
⠀
Вы можете использовать все, что найдётся у вас в холодильнике (помидоры, грибы, зелень, маринованную кукурузу и даже картошку).
⠀
Приготовление:
⠀
Колбасу, шпикачку порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Раскатать тесто, выложить на противень, смазать соусом. Затем выкладывать ингредиенты: лук, горошек, колбасы. Залить яйцами и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут (все зависит от духовки - у меня готовит очень быстро). Затем достать пиццу и посыпать сыром, убрать в духовку ещё на минутку. Жутко вкусная пицца готова. Достигнут уровень кулинарках навыков: римский бог!
Приятного аппетита!