Найти тему
Все обо всем!

Готовь пиццу, как римский бог: секретный рецепт!⠀

Я сегодня я впервые приготовила пиццу не из целого мешка колбас и сыра, специально для этого купленных. А из того, что нашлось в холодильнике. Существует легенда, что пицца появилась у бедных крестьян. Они на кусок теста складывали остатки овощей, сыра и запекали это. Я последовала их примеру и не пожалела: пицца превзошла все ожидания. А тесто получилось не хуже, чем в ресторане. Читайте рецепт идеальной пиццы и скорее идите готовить!

Тесто:

Мука - 300 гр,

Соль - 1 ч.л,

Сахар - 0,5 ст.л,

Масло слив. - 1 ст.л,

Вода - 200 мл,

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л

Все ингредиенты я запустила в хлебопечку на 45 минут (режим пицца). Если у вас нет хлебопечки - можете замесить тесто руками.

Начинка:

Колбаса вареная - 300-400 гр,

Шпикачка - 1 шт,

Сыр - 200 гр,

Зелёный горошек - 1 банка,

Лук репчатый - 2 шт.

Соус - майонез + кетчуп.

Яйца - 3 шт для заливки.

Вы можете использовать все, что найдётся у вас в холодильнике (помидоры, грибы, зелень, маринованную кукурузу и даже картошку).

Приготовление:

Колбасу, шпикачку порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Раскатать тесто, выложить на противень, смазать соусом. Затем выкладывать ингредиенты: лук, горошек, колбасы. Залить яйцами и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут (все зависит от духовки - у меня готовит очень быстро). Затем достать пиццу и посыпать сыром, убрать в духовку ещё на минутку. Жутко вкусная пицца готова. Достигнут уровень кулинарках навыков: римский бог!

Приятного аппетита!