Ингредиенты 💙
- Листья капусты 20 штук
- Рис 300 грамм
- Свиной фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль, сахар, специи по вкусу
Приступим… 👇🏻
Подготовьте, вымойте и высушите капустные листы на бумажном полотенце.
Прокипятите их в течении 2-х минут.
Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи (или протрите на терке) и приготовьте зажарку.
Из мяса удалите шкурку и пленку. Промойте и прокрутите на мясорубке (или используйте уже готовый фарш). Соедините фарс с рисом и зажаркой из овощей.
По вкусу добавьте соль, перец и ваши любимые специи. На капустный лист выложите фарш.
Аккуратно заверните голубец, загибая края внутрь. При необходимости закрепите из зубочисткой.
Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь, добавьте соль, перец и томатную пасту.
В кастрюлю с голубцами добавьте подливу и холодную воду. Поставьте на огонь.
По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течении получаса - сорока пяти минут. Голубцы следует подавать в горячем виде.
Приятного аппетита 💙
Готовьте с удовольствием ❤️