Найти тему
Оля Рукавишникова

Голубцы 😇

Ингредиенты 💙

  1. Листья капусты 20 штук
  2. Рис 300 грамм
  3. Свиной фарш 500 грамм
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Томатная паста 2 ст.л.
  8. Соль, сахар, специи по вкусу

Приступим… 👇🏻

Подготовьте, вымойте и высушите капустные листы на бумажном полотенце.

Прокипятите их в течении 2-х минут.

-2

Замочите рис в холодной воде. Мелко нарежьте овощи (или протрите на терке) и приготовьте зажарку.

-3

Из мяса удалите шкурку и пленку. Промойте и прокрутите на мясорубке (или используйте уже готовый фарш). Соедините фарс с рисом и зажаркой из овощей.

-4

По вкусу добавьте соль, перец и ваши любимые специи. На капустный лист выложите фарш.

-5

Аккуратно заверните голубец, загибая края внутрь. При необходимости закрепите из зубочисткой.

-6

Займитесь подготовкой овощной подливы. Измельчите лук и морковь, добавьте соль, перец и томатную пасту.

-7

В кастрюлю с голубцами добавьте подливу и холодную воду. Поставьте на огонь.

-8

По желанию добавьте сметану и специи. Тушите в подливе в течении получаса - сорока пяти минут. Голубцы следует подавать в горячем виде.

-9

Приятного аппетита 💙

Готовьте с удовольствием ❤️

Еда
6,93 млн интересуются