Найти тему
ПОВАРËШКА

Заготовка которая всегда есть в моём холодильнике. Достаю её когда на готовку совсем нет времени

Добрый день дорогие читатели!

Случалось ли у Вас такое, что времени совсем нет, а накормить семью нужно? У меня подобные ситуации случаются часто. Тогда на помощь приходят мои любимые заготовки. Замораживаю в огромном количестве, стараюсь, чтобы было некое разнообразие.

Хочу Вас порадовать, что продукты входящие в состав всегда есть в наличии у большинства хозяек. Вот только о наличии любых заготовок следует позаботиться заранее.

Шаг 1.

Займёмся приготовлением основы - теста. В чаше смешайте яйца и добавьте необходимое количество соли.

Количество необходимых ингредиентов будет расписано в самом конце статьи
-2

Шаг 2.

Сюда же влейте немного воды, перемешайте всё венчиком, до однородной консистенции.

-3

Следом небольшими порциями добавляем муку. Предварительно просеяв её через сито.

-4

Замешиваем однородное, крутое тесто. Учтите, что месить венчиком его будет сложно, используйте руки. Если месить в посуде будет сложно, выложите тесто на стол.

-5

Готовому тесту дайте "отдохнуть" - 10-15 минут.

Шаг 3.

Приступаем к приготовлению начинки. В посуде смешайте следующий набор продуктов: фарш смешанный, лук резаный, соль, перец черный молотый.

-6

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 4.

Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью круглой формы вырежьте небольшие лепешки.

-7

В центр каждой лепешки выложите готовую начинку. Защипайте края, а после придайте нужную форму.

Пельмени домашние

Наша заготовка готова, осталось только заморозить её. Предварительно выложите пельмени на ровную поверхность (разнос), заранее посыпав небольшим количеством муки дно разноса.

А можно небольшую партию пельмешек отварить, чтобы испробовать их на вкус.

-8

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. без горки (в тесто)
  • Вода - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 600-700 гр.
  • Фарш смешанный - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Думаю в приготовлении такой заготовки у Вас трудностей не возникнет. Кстати, тесто приготовленное по этому рецепту никогда не разваривается.

Для любителей видео рецептов, подготовила для Вас небольшой ролик. Приятного просмотра!

Приятного аппетита!