Найти в Дзене
Рецепты для жизни

Голубцы без капусты. Секретный и полезный ингредиент в составе

С простыми голубцами возиться не люблю. Обдирать листья капустные, потом их отваривать – совсем не для меня. Долго и требует определенной сноровки. Поэтому готовила это блюдо только на день рождения мужа и то не каждый год. В прошлом году присмотрелась к ревеню и поняла – чем не капуста. Листья мягкие. Начинку завернуть в них легко можно. А про всякие полезности в составе даже говорить не буду – почти что супер-еда. Особенно в начале лета, когда витаминов явно не хватает. Нарвала не очень большие листья и завернула традиционную начинку – вкуснота! С приятной кислинкой. Делюсь рецептом. Рецепт: Процесс приготовления простой. Отдельно можно подать сметану, если ее усваивает ваш организм, или безмолочный соус. Я обычно готовлю яичный соус. Для этого перепелиные яйца взбиваю в блендере с солью, специями и растительным маслом. Получается соус наподобие майонеза. Можно добавить зелень и авокадо. Вкус будет интересней. Ваш ужин или обед готов! Накрываем на стол. Зовём своих домашних и принима
Оглавление

С простыми голубцами возиться не люблю. Обдирать листья капустные, потом их отваривать – совсем не для меня. Долго и требует определенной сноровки. Поэтому готовила это блюдо только на день рождения мужа и то не каждый год. В прошлом году присмотрелась к ревеню и поняла – чем не капуста. Листья мягкие. Начинку завернуть в них легко можно. А про всякие полезности в составе даже говорить не буду – почти что супер-еда. Особенно в начале лета, когда витаминов явно не хватает.

Нарвала не очень большие листья и завернула традиционную начинку – вкуснота! С приятной кислинкой. Делюсь рецептом.

Рецепт:

  • Листья ревеня - 10 шт. среднего размера
  • Фарш - 300 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Черный или белый рис - 4 столовые ложки
  • Гречневое немолоко или обычное молоко - 3 столовые ложки
  • Яйца куриные - 1-2 шт.

Процесс приготовления простой.

  1. Рис отварить 10-15 мин. За это время он не свариться полностью, а нам это и не надо. Доварится уже в голубцах.
  2. Фарш соединить с рисом, добавить соль, яйца, специи, гречневое немолоко. Все тщательно замесить руками. Фарш можно любой мясной. Я привыкла к индейке или курице. Очень вкусно получается, если смешать несколько видов мяса.
  3. Приготовленный фарш завернуть в листья. Разместить на сковороде и добавить воды - уровень до половины голубцов.
  4. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут после закипания.
-2

Отдельно можно подать сметану, если ее усваивает ваш организм, или безмолочный соус. Я обычно готовлю яичный соус. Для этого перепелиные яйца взбиваю в блендере с солью, специями и растительным маслом. Получается соус наподобие майонеза. Можно добавить зелень и авокадо. Вкус будет интересней.

Ваш ужин или обед готов! Накрываем на стол. Зовём своих домашних и принимаем похвалы! Ниже еще несколько рецептов приготовления листьев ревеня.

  • Его листья можно сушить, измельчать и этот порошок добавлять в пищу. Я обычно смешиваю с другими огородными травами - так вкуснее.
  • Ещё один мой способ заготовки листьев ревеня на зиму - это просто взбить их мощным блендером. Выложить полученную массу кучками на лист и заморозить. А потом добавлять в супы. Быстро и просто!
  • Черешки использую в выпечке. Их можно замораживать и зимой добавлять в шарлотку вместе с яблоками. Получается очень интересный кисло-сладкий вкус. Вкус лета!
  • Есть у меня ещё в арсенале желе из ревеня. Для этого черешки измельчаю блендером, добавляю подсластитель, любые фрукты, воду и агар. На 1 стакан - 1 чайная ложка агара. Все это довожу до кипения и кипячу 3 минуты. Потом выливаю в форму и даю остыть. Очень вкусно и полезно!
Вот сколько всего можно из ревеня приготовить. Для меня самое главное, что растет он сам. Ухаживать за ним не нужно. Только успевай вовремя срезать листья и черешки. Я это делаю обычно в начале июня. Потом в ревене накапливается щавелевая кислота и для пищи он становится непригодным.

А вы пробовали что нибудь готовить из ревеня? Есть у вас любимые рецепты из него? Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не стесняйтесь комментируйте.